Новость общества

КРОСТ построит в Москве новый технопарк

КРОСТ построит в Москве новый технопарк

Фото пресс-службы концерна

21.08.2017 в 11:33:00
3030

Концерн «КРОСТ» создает новый учебно-строительный технопарк. Он возводится  в бывшей промышленной зоне в Братцево. Реконструкцией этой территории КРОСТ занимается с 2011 года. Градостроительно-земельная комиссия Москвы подтвердила предоставление участка на улице Выборгская, владение 9 для проектирования и строительства технопарка. Его здания будут располагаться вдоль набережной Головинского канала. Будущий комплекс объединит в себе учебно-лабораторный корпус, учебно-производственный комбинат, технопарк с помещениями для резидентов, общежитие и гостиницу для иногородних учащихся, а также столовую. Общая площадь строений составит около 30 тыс. кв. м.

В настоящее время уже построена торговая галерея «Невский причал» и первая очередь одноименного жилого комплекса бизнес-класса. Он был спроектирован совместно с британским яхтенным дизайнером Эваном Маршаллом. Продолжается строительство второй очереди. Кроме того, завершается проект комплексного благоустройства набережной Головинского канала.

Новый технопарк, по словам генерального директора концерна «КРОСТ» Алексея Добашина, позволит объединить мощности концерна по производству высокотехнологичного оборудования и современных строительных материалов для реализации крупных городских проектов, в том числе в рамках программы реновации.

Одну из главных задач будущего технопарка Добашин видит в подготовке компетентных кадров для строительной отрасли. В строительстве сейчас применяются новые технологии, материалы, конструкции, поэтому и квалификация строителей должна расти.

По мнению руководителя «КРОСТа», уровень подготовки строителей не поспевает за ростом строительных технологий, а потому строительным компаниям нужно думать о самостоятельной подготовке кадров.

«Образовательный кластер полного цикла позволит готовить строителей нового времени для столичного строительно-промышленного комплекса», – отметил Алексей Добашин.

Решению этих задач поспособствует сотрудничество с филиалом кафедры градостроительства и планирования Массачусетского технологического университета (MIT). Эту кафедру возглавляет знаменитый итальянский архитектор и инженер, профессор Карло Ратти, основавший исследовательскую лабораторию Senseable City Lab («Лаборатория чувствующих городов») и итальянскую архитектурную студию Carlo Ratti Associati.

У «КРОСТа» уже есть опыт совместной работы с этой урбанистической лабораторией: в консорциуме с MIT  концерн вышел в финал столичной программы реновации и разрабатывает проект планировки территории площадью 125 гектар в Хорошево-Мневниках в СЗАО.

ТеГИ
«КРОСТ», технопарк, Алексей Добашин, Хорошево-Мневники
Поделиться
Похожие новости