Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Крым желанный: в мечтах и планах

Крым желанный: в мечтах и планах

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

23.05.2017 в 18:48:00
965

23 мая в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция в формате видеомоста Москва-Симферополь, с участием гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

Крым – чемпион наших желаний. Именно в Крым поехали бы 37% россиян в свой летний отпуск, будь у них такая возможность, а вот в реальных планах на предстоящее лето только 10% опрошенных указали на Крым (впрочем, и в планах Крым – лидер, только 1% уступает Сочи и др. городам Кавказского побережья), свидетельствуют опросы ВЦИОМ.

Но каков же будет реальный поток туристов в Крым? Этот вопрос, по понятным причинам, не меньше волнует и самих крымчан.

Его задал корреспондент РИА-Новости Алексей Вакуленко из Симферополя.

Журналист сообщил, что стоимость авиасообщений с Крымом можно сопоставить со стоимостью полноценной путевки в Турцию, включающей доставку и отель. Сославшись на данные сервиса раннего бронирования, он уточнил, что авиабилет в Крым обойдется в 17 тысяч рублей без багажа.

«Около 20-30% стоимости можно покрыть за счет субсидии», – пояснила Майя Ломидзе, напомнив что программа субсидирования авиасообщений с Крымом действует с 2014 года, в 2017 году она также действует.

«Повышение стоимости авиаперевозок – общерыночный тренд, но даже с учетом субсидирования, цены на авиабилеты высоковаты», добавила М. Ломидзе.

По ее мнению, если поток туристов в Крым в этом году будет на уровне прошлого, то это можно будет считать успехом с учетом ценовой конъюнктуры года.

«Крым второй год подряд лидирует в рейтинге наиболее желанных мест отдыха для россиян – отметил Валерий Фёдоров, – на второе место, впервые за 12 лет,  вышли курорты Черноморского побережья Кавказа, а заграница постепенно теряет позиции.

Вместе с тем, 60% россиян не надеются улучшить свой отдых в этом году по сравнению с прошлым. 47% планируют провести отпуск дома. В качестве причины своего домоседства 44% называют отсутствие денег (при том, что настоящих домоседов, выявлено только 7%).  

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Крым, ВЦИОМ, опрос, туризм
Поделиться
Похожие новости