Новость общества

«Кто не работает, тот ест» или почему в Москве живут самые богатые безработные

«Кто не работает, тот ест» или почему в Москве живут самые богатые безработные

Фото из открытых источников

09.04.2018 в 15:57:00
2612

Портал «Москва 24», изучив информацию агентства «Москва» об ограблении столичных безработных в 2017 году, выяснил, что некоторые безработные в Москве вполне могли бы оказаться если не в списке Forbes, то в списке очень небедных людей.

По данным портала, в 2017 году у московских безработных угнали 36 автомобилей общей стоимостью 151,1 миллиона рублей. То есть, средняя цена каждой угнанной у безработных «тачки», а чаще всего у безработных угоняли очень недешевые внедорожники: Range Rover, Toyota Land Cruiser и представительские модели Mercedes-Benz, составляла не меньше 4,2 млн рублей, что совсем неплохо для человека, не имеющего работы.

Самой дорогой угнанной у безработного машиной в 2017 году оказался спорткар Mercedes-Benz SLS AMG стоимостью 12 млн рублей.

Как сообщало агентство «Москва», эту машину угнали двое неизвестных прямо из сервиса на Волочаевской улице, угрожая автомеханикам предметом, похожим на пистолет, а вскоре с заявлением об угоне в полицию обратилась безработная москвичка 1984 года рождения.

Самым дешевым из угнанных у безработных автомобилей в 2017 году оказался Volkswagen Touareg стоимостью 800 тысяч рублей, украденный 28-летним сотрудником одного из столичных центров снижения веса, предварительно забравшим у пострадавшего ключи.

Жирную добычу из карманов безработных москвичей выуживали и карманники, и простые уличные варнаки. Самой крупной такой кражей оказался рюкзак, снятый грабителями со спины безработного, слонявшегося по Большой Пионерской улице. Можно лишь представить, как отвисли челюсти у бандитов, когда из рюкзака на них «посмотрели» аккуратные пачки зеленых американских денег — 200 тыс. долларов, или более 11,5 млн рублей.

В конце июля прошлого года повезло и другим грабителям, напавшим на безработного москвича на Юго-Западе. Несмотря на то, что безработный яростно отмахивался, и даже пытался подстрелить лихих людей из травматического пистолета, у него отобрали и пистолет, и сумку, в которой оказалось 3,4 миллиона рублей.

Случались в прошлом году и высокотехнологичные, в духе времени, ограбления московских безработных. Так, двое неизвестных в Марьиной Роще напали на безработного и, угрожая ножом, потребовали открыть в телефоне банковское приложение, перевели себе чуть больше 10 тысяч рублей и скрылись. Но бандитов быстро поймали, поскольку деньги они перевели на один из своих телефонов, и полиции не составило труда вычислить кибермошенников, оказавшихся банальными дураками.

Куда умнее и проще поступил гастролер из Тольятти, в августе прошлого года предъявивший в отделении одного из столичных банков поддельные документы и укравший у безработного москвича 250 тысяч долларов или около 14,8 миллиона рублей.

Есть чем поживиться ворам и в квартирах безработных москвичей. По данным агентства «Москва», в 2017 году домушники утащили из одиннадцати «безработных» квартир имущество на  42,9 млн рублей, или по 3,9 млн рублей на квартиру.

Одним из самых крупных ограблений квартир безработных стала кража, случившаяся 23 июля 2017 года в квартире на 3-й Парковой улице на востоке столицы. Как следовало из заявления обратившейся в полицию 29-летней безработной москвички, супостат вынес из ее дома не только ювелирные украшения на сумму около миллиона рублей, но и 220 тысяч евро наличными, а общая сумма награбленного зашкалила за 16,5 млн рублей.

Объектами внимания воров становятся и сами квартиры безработных. Один из них жил в престижном доме № 45 по Староконюшенному переулку, и мошенники, подделав документы и спокойно зарегистрировав право собственности в Росреестре, отобрали у безработного квартиру, стоимость которой риэлторы оценивают как минимум в 56 млн рублей.

Не спасают капиталы безработных и банковские ячейки. 22 ноября прошлого года неизвестный похитил из ячейки в финансовой организации на Зоологической улице более 22 млн рублей, принадлежавших безработной москвичке 1979 года рождения.

В тот же день неизвестный обчистил две банковские ячейки безработных на Тверской, утащив из одной ячейки 22,8 млн рублей, а из второй – 12,9 млн рублей.

Воруют у безработных и дорогие ювелирные изделия, шубы и гаджеты. В 2015 году у одной 29-летней безработной москвички украли драгоценностей на 1 млн 230 тыс. долларов, или на 74 млн рублей. Возможно, это были не последние драгоценности этой жительницы столицы, потому что с заявлением в полицию обокраденная женщина обратилась только 9 октября 2017 года.

А в середине марта прошлого года у безработной посетительницы одного из кафе на Мясницкой утащили норковую шубку стоимостью более 100 тыс. рублей. Правда, украла шубку тоже безработная, оказавшаяся, по воле рока, за соседним столиком.

Активно воруют у безработных и из автомобилей: например, в мае прошлого года из дорогой немецкой машины нигде не работающей девушки воры вытащили планшет, смартфон Apple и две дорогие сумки LV.

Сложив суммы по всем пунктам, журналисты портала «Москва 24» выяснили, что в результате 62 преступлений против безработных москвичей в 2017 году, воры украли 405,8 млн рублей. Иными словами, каждый из обокраденных безработных лишился в среднем по 6,5 млн рублей.

«Если перевести общую сумму в пятитысячные купюры, то ее вес составит 82,78 килограмма наличных», — отмечает портал, — «А если сложить эти пачки друг на друга, то получится красивый оранжевый столбик высотой 10,1 метра, или третий-четвертый этаж, в зависимости от высоты потолков».

Разумеется, так здорово живут далеко не все московские и российские безработные. Но то, что рядом с нами дышат одним воздухом нигде не работающие люди, таскающие в карманах и рюкзаках миллионы долларов, уже успокаивает, хотя бы потому, что эти люди наглядно подтверждают правильность поговорки «Кто не работает, тот ест»…

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Москва, безработные, кражи
Поделиться
Похожие новости