Новость общества

Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»

Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»

Фото: uvao.mos.ru

21.05.2018 в 17:10:00
1636

В рамках строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Авиамоторная» будет восстановлен Лефортовский рынок. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, он будет интегрирован в многофункциональный центр. Обновленный рынок расположится на площади около 10 тыс. кв. метров внутри здания, – сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Планируется, что начать свою работу рынок сможет до конца 2020 года.

В новый ТПУ войдут две станции метро – действующая «Авиамоторная» Калининско-Солнцевской линии и строящаяся станция Большого кольца, платформы «Новая» Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги, а также остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта.

Новую станцию собираются открыть уже в 2019 году, к этому времени должна быть готова и технологическая часть будущего транспортно-пересадочного узла. Этот проект реализуется без привлечения инвесторов, им занимается городской инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект».

Инвестиции в размере около 3,5 млрд рублей привлекаются для строительства высотного здания с офисами и апартаментами. Это будет, как пояснил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, коммерческая часть проекта, что соответствует градостроительной идеологии по созданию новых центров приложения труда в шаговой доступности от объектов транспортной инфраструктуры.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Лефортовский рынок, Авиамоторная, ТПУ
Поделиться
Похожие новости