Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Лесопарки Москвы будут патрулировать на снегоболотоходах

53.png

Фото: mos.ru

30.11.2017 в 10:52:00
650

Три снегоболотохода поступят в распоряжение  столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, сообщается на сайте правительства Москвы.

Благодаря новой технике инспекторы Мосприроды смогут более оперативно добираться до труднодоступных мест на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) города, чтобы отслеживать ситуацию.

Снегоболотоходы будут постоянно патрулировать все столичные лесопарки, выявлять различные нарушения, разведенные костры, наваленный мусор и заезд на территорию ООПТ частного транспорта. Их преимущество от другого вида транспорта — в возможности передвижения по любому бездорожью, а также льду, снегу и болотам. Техника без труда преодолевает препятствия до двух метров высотой. Скорость снегоболотохода достигает 40 километров в час.

Особое внимание инспекторы Мосприроды уделят паркам «Москворецкий» и «Серебряный бор», где много болот, в частности вокруг озера Бездонного и в Мневниковской пойме. И подобраться к некоторым местам можно как раз только на снегоболотоходах.  

Для ООПТ такая техника безопасна, это экологически чистый вид транспорта. Шины снегоболотохода не оставляют колеи, как другие транспортные средства, что позволяет уберечь почву и траву на природных территориях от повреждений.

В кабине машины размещаются шесть человек, при необходимости в ней можно организовать даже лежачие места для перевозки пострадавших. Кроме того, каждый снегоболотоход  может транспортировать около 2,5 тонн груза.

В прошлом году снегоболотоходы начали использовать столичные спасатели. С помощью этой техники сотрудники МЧС вместе с добровольцами спасают на московских водоемах провалившихся под лед рыбаков.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
ООПТ, Москва, снегоболотоход
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости