Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Летом в парках Москвы откроется еще 1000 киосков

888.jpg

Фото из открытых источников

16.05.2018 в 16:29:00
912

Около тысячи торговых точек с выпечкой, кофе и мороженым в московских парках откроют победители аукционов, объявленных столичным Департаментом по конкурентной политике.

«Право торговли в этих киосках в парках Москвы выставят на электронные аукционы до конца 2018 года», — сообщил сетевому изданию «Московская газета» руководитель Департамента Геннадий Дёгтев, — «Торги ведутся за размер ежемесячного платежа, договор с победителями аукционов заключается сроком на пять лет».

Сейчас на торги, которые стартуют с 23 мая, выставлены тридцать нестационарных торговых объектов, расположенных в Саду им. Баумана, Перовском парке, Бабушкинском парке, усадьбах «Коломенское» и «Царицыно». Информация по каждому лоту размещена на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

По словам Геннадия Дегтева, возможность приобрести право на размещение киоска или торгового автомата в столичных парках привлекла уже сотни предпринимателей.

Согласно данным Департамента, с момента начала реализации торговых точек, то есть, с января 2018 года, через городские аукционы реализованы права торговли в 133 нестационарных торговых объектах, на которые претендовали 560 участников, а среднее превышение цены по итогам торгов составило 170 процентов.

«Самыми популярными лотами стали киоски с назначением «Кондитерские и выпечные изделия», «Мороженое» и «Прохладительные напитки», — отметил Геннадий Дегтев, — «Так, за возможность торговать выпечкой в парках в среднем боролись по семь претендентов, при этом итоговая стоимость этих лотов увеличилась в разы».

В Департаменте называют самым популярным парком среди участников торгов усадьбу «Коломенское». Это объясняется удачным расположением усадьбы и оживленным пешеходным трафиком, что привлекает предпринимателей. специализирующихся на «киосковой» торговле, поскольку в таких местах летом гарантирован высокий оборот.  

В Департаменте уточнили, что по итогам уже прошедших аукционов современные торговые павильоны и автоматы сейчас устанавливаются в пятнадцати зонах культуры и отдыха столичного мегаполиса. Это Сад имени Баумана, Таганский парк, Сад «Эрмитаж»,  усадьбы «Коломенское», «Царицыно», «Люблино», «Воронцово», Городок имени Баумана, ПКиО «Измайлово», «Перовский», «Бабушкинский», «Лианозовский», «Сокольники», «Поклонная гора» и парк «Фили».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Москва, киоски
Поделиться
Похожие новости