Новость общества

Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

Фото © «Московская газета»/Марианна Сапорони

16.07.2019 в 18:13:00
761

Юристу ФБК забраковали почти 15% подписей

Согласно данным проверки, 387 подписей признаны недействительными на основании заключения эксперта

16 июля окружная избирательная комиссия района Арбат отказала в регистрации кандидату в депутаты Мосгордумы по избирательному округу № 43, юристу ФБК Любови Соболь.

Основание — в ходе проверки было забраковано 14,67 процента подписей при допустимом браке 10 процентов. В численном выражении недостоверными или недействительными признаны 725 подписей в пользу Любови Соболь. 387 подписей забраковала экспертиза, 268 подписей содержат сведения об избирателе, не соответствующие действительности. В 24-х случаях обнаружена подпись одного и того же человека, а 44 подписи имеют недостоверные сведения о сборщиках. Также выявлена 1 подпись лица, не обладающего активным избирательным правом.

Вчера, 15 июля, избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в депутаты Мосгордумы, главе Красносельского муниципального округа Илье Яшину. Политика уличили в использовании административного ресурса в рамках кампании по сбору подписей: избирательная комиссия установила, что ссылки с ряда страниц официального сайта муниципального образования вели на ролики, которые можно расценить как агитацию в пользу Яшина.

Автор: Алексей Нилов, Марианна Сапорони
ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости