Новость общества

Машину депутата МГД Сергея Митрохина объявили в розыск

Машину депутата МГД Сергея Митрохина объявили в розыск

Фото ©

18.03.2021 в 12:04:00
2881

Парламентарий не может добраться до здания суда

Сегодня у депутата Московской городской думы Сергея Митрохина состоится суд. Он был задержан неделю назад за «участие в митинге 23 января 2021 года». Однако, как утверждает помощница парламентария Мария Чуприна, Митрохин не может нормально добраться до здания Тверского суда. Машину депутата объявили в розыск.

На видеозаписи, которую Чуприна разместила в социальной сети Facebook, видно, как сотрудник ДПС проверяет документы водителя автомобиля, который предположительно находится в ведении Мосгордумы. Четко слышны его слова: «машина-то в розыске». 

Информацию о розыске машины Чуприна подтвердила «Московской газете».

«Напомню, что мэрию и Мосгордуму обслуживает ГБУ «Автохозяйство». Сегодня, когда водитель направлялся из гаража учреждения к Сергею Митрохину, автомобиль два раза тормозили сотрудники ДПС. В первый раз его останавливали четыре машины правоохранителей, во второй — две. В первый раз не сообщили причину остановки, а просто в течение 15 минут проверяли документы и потом отпустили. Во второй раз сообщили, что машина находится в розыске, и им нужно пробить ее по какой-то базе. При этом ГБУ «Автохозяйство» информацию о том, что автомобиль находится в розыске, не подтвердили», — сказала помощница парламентария.

Напомним, Митрохин был задержан 12 марта во время встречи с избирателями в микрорайоне Камушки. Ему вменяют статью 20.2 ч.8 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По словам парламентария, до задержания правоохранители якобы вели за ним слежку.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
депутат МГД Сергей Митрохин, розыск, Тверской суд
Поделиться
Похожие новости