Новость общества

Машков собрал шарики в цвет российского флага, а Петросян сфотографировался с гигантской тыквой: как проходят выборы в центре Москвы

Машков собрал шарики в цвет российского флага, а Петросян сфотографировался с гигантской тыквой: как проходят выборы в центре Москвы

Фото: instagram.com/tot_mashkov

09.09.2018 в 17:45:00
4060

В день голосования знаменитые избиратели ничем не отличались от обычных голосующих, но, пользуясь случаем, призывали москвичей последовать их примеру и повысить явку на избирательных участках Москвы.

В ответственный для столицы день в городе проходит много праздничных мероприятий, посвященных Дню городу, и одновременно несколько крупных фестивалей. Сегодня завершается полюбившийся многим москвичам фестиваль флористики и дизайна «Цветочный джем». Со вчерашнего дня ему на смену пришел ежегодный праздник цветов, урожая и искусства «Краски осени», открывшийся в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ. Да, и погода в воскресенье стоит замечательная.

В атмосфере праздника важно не забыть «выполнить свой долг» перед городом – прийти на выборы и проголосовать за одного из пяти кандидатов. К этому в течение дня призывают звезды эстрады и кино с разных избирательных участков Москвы.

Так, в Мещанском районе центрального округа столицы сегодня собралось много «звездных» избирателей, которые воодушевляли москвичей последовать их примеру. Самым активным среди них оказался юморист Евгений Петросян. Пребывающий в состоянии затяжного бракоразводного процесса сатирик в день выборов выглядел вполне бодро и не переставал шутить. Возможно, на его хорошем настроении отразилось место голосования. Избирательный участок №64, где сегодня выбирал мэра Москвы Евгений Петросян, расположен в самом тропическом и зеленом уголке столицы, где сейчас проходит популярный фестиваль «Краски осени».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Поэтому свое обращение Петросян произнес из «Аптекарского огорода», и по совместительству избирательного участка, на фоне гигантской тыквы весом 645 килограмм, самой большой из когда-либо выращенных в России. Сатирик и ценитель  пышных форм обратился к жителям Мещанского района и всем москвичам с призывом не сидеть дома, а приходить сюда, на самый тыквенный избирательный участок столицы, где сегодня много «звезд» и веселья.

Вслед за Петросяном участок №64 посетили певец Прохор Шаляпин и экс-супруга Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская. Участник «Фабрики звезд» призвал москвичей активней проявлять свою гражданскую позицию и успеть сделать свой выбор до 10 часов вечера.

Поле полудня в «тропический» избирательный участок заглянули рэпер Тимати и «золотой голос России» Николай Басков, моментально собрав вокруг себя толпу поклонников и журналистов.

dbWQOTqf1Uk

На соседнем 60-м участке Мещанского района проголосовал актер Владимир Машков. Сделав свой выбор, заслуженный артист России выступил перед избирателями района, напомнив, что прекрасный солнечный день – хороший повод, чтобы сходить на выборы, а затем «сделав дело, гулять смело». На выходе из участка актер сфотографировался с поклонниками, держа в руке три шарика в цвет российского триколора, а верх его рубашки украсил значок «Я выбрал мэра».

В Краснопресненском районе столице к тому же призвал другой «звездный избиратель», народный художник России Никас Сафронов.

Принятие важного для города решения не затмило атмосферы царящего вокруг праздника. Помимо встречи с  героями телеэкранов и концертных залов, на каждом участке для голосования для москвичей  открыты кафе, проводятся мастер-классы, звучит музыка и работают аниматоры, которые занимают детей, пока родители заполняют избирательные бюллетени. Москвичам, уже сделавшим свой выбор, дарят воздушные шары и значки.

По подсчетам Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы явка на избирательных участках, за исключением «дачных», по состоянию на 18:00 часов составила 23,6 процентов.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
выборы, Москва, Евгений Петросян, Владимир Машков
Поделиться
Похожие новости