Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Мэрия Нью-Йорка лишила российских дипломатов бесплатного отдыха на пляжах

Мэрия Нью-Йорка лишила российских дипломатов бесплатного отдыха на пляжах

Фото из открытых источников

16.06.2017 в 09:52:00
4753

Отныне российским дипломатам и членам их семей придется платить за вход на пляжи Лонг-Айленда.

Как сообщает «Аssociated Press», до сих пор мэрия Нью-Йорка выдавала сотрудникам российского дипломатического представительства по сто бесплатных пропусков на четыре больших пляжа в Ойстер-Бэе на Лонг-Айленде.

За вход на эти пляжи нью-йоркцы платят по 20 долларов, а гости города – от 50 до 60 долларов. Теперь будут платить и дипломаты.

Пока неизвестно, насколько связано это решение с только что принятым Сенатом США законопроектом об ужесточении антироссийских санкций.

«Никак не связано», –  заверил в интервью АР главный инспектор Ойстер-Бэя Джозеф Саладино, – «Это решение не имеет абсолютно никакого отношения к происходящему в федеральном правительстве. Но если наши жители платят, то должны платить все. Мы предложили русским купить сезонны билеты по 60 долларов, но пока никакого ответа на наше предложение не получили».

Возможно, не стоит искать в этом решении нью-йоркской мэрии политический подтекст и обвинять пляжных инспекторов в сугубой русофобии. Скорее всего, все куда проще: на обслуживание пляжей нужны деньги, вот власти решили изыскать резервы. В конце концов, никакой трагедии не случилось, и наши дипломаты вполне могут без ущерба для семейных бюджетов заплатить за удовольствие позагорать и искупаться на нью-йоркских пляжах.

ТеГИ
Нью-Йорк, пляжи, российские дипломаты
Поделиться
Похожие новости