Новость общества

Михаил Леонтьев о дорожной ситуации в Москве: «Все сделано так, чтобы максимально нагадить и навредить»

Михаил Леонтьев о дорожной ситуации в Москве: «Все сделано так, чтобы максимально нагадить и навредить»

Фото: cont.ws

14.10.2019 в 15:06:00
4472

Российский журналист, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире программы «Что такое плохо» на радио «Комсомольская правда» прокомментировал дорожную ситуацию в столице, нелицеприятно отозвавшись о деятельности департамента транспорта г. Москвы и его руководстве.

«Пусть «скотина», которая систематически рассказывает (я в широком смысле — с маленькой буквы «скотины») о том, как улучшился трафик в Москве в результате регулирования движения. Пусть они близко не подходят, потому что это закончится увечьями тяжелыми», — отметил Михаил Леонтьев.

По его словам, чтобы доехать от Софийки (Софийской набережной) до аэропорта понадобилось два часа.

«Для того, чтобы выехать на мост там организовано движение так, как будто господин Собянин ждет немецких танков. Немецкие танки точно не пройдут. Все сделано так, чтобы максимальным образом нагадить и навредить. Это просто буйное скотство какое-то. Никакие бордюры, отсутствие припаркованных автомобилей и колоссальный ущерб бизнесу — это все центральные улицы, не переулки. В Москве делается все, чтобы помешать дорожному движению. Снимите удавку с московского движения. Не надо делать марийских тротуаров. Не кому по этим тротуарам гулять. Скамеечки не надо ставить там, где ни один человек в течение года на эту скамейку не сядет», — заявил Михаил Леонтьев.

Пресс-секретарь «Роснефти» также отметил, что в Москве количество парковок сократилось на порядок, ширина дорожного пролета значительно уменьшилась.

«Сужается дорога, дебильные, невообразимые тротуары. Более того, на дорогах специально делаются, как бы это сказать цензурно, «выепуклости», чтобы ты не мог повернуть, одна полоса остается. Это просто вредительство. Этот Ликсутов — сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение в Москве», — добавил Леонтьев.

Мнение журналиста поддержали многие пользователи соцсетей.

«Подпишусь под каждым словом Михаила Леонтьева», — написал в комментариях к видео координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Ранее СМИ со ссылкой на Telegram-канал BAZA писали, что мать Ликсутова якобы имеет долю в компании, получающей контракты от городских властей.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, дорожная ситация, Михаил Леонтьев, Максим Ликсутов
Поделиться
Похожие новости