Новость общества

Милонов предложил сажать в тюрьму за селфи на рельсах в метро

Милонов предложил сажать в тюрьму за селфи на рельсах в метро

Фото: 24segodnya.ru

03.11.2018 в 15:37:00
2318

В случае повторных нарушений парламентарий предлагает возбуждать уголовное дело.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой ввести наказание за селфи в метро в виде лишения свободы на срок от 15 до 30 суток. Если же произошло повторное нарушение, то ответственность необходимо переквалифицировать из административной в уголовную.

По мнению парламентария, подобные поступки являются банальным хулиганством.

«…если вся страна узнает, что это селфи обошлось любителю фотографии в 30 суток административного ареста, думаю, что таких желающих поубавится», — цитирует слова Милонова РИА Новости.

Сегодня в Мосгордуме заявили, что депутаты вернутся к рассмотрению вопроса об ужесточения наказания за «опасные селфи» после праздников. В частности, в Комиссии по безопасности МГД считают, что за такие действия нужно вводить серьезные штрафы.

Напомним, на днях на станции метро «Павелецкая» было остановлено движение поездов после того, пассажир прыгнул на рельсы для того, чтобы сделать селфи.

Также широкое обсуждение в соцсетях вызвал случай в одном из столичных ТЦ, когда женщина сорвалась с высоты четвертого этажа, чтобы сделать селфи на перилах торгового центра.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Виталий Милонов, селфи, Мосгордума, метро
Поделиться
Похожие новости