Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Минтранс предложил снизить скоростное движение в городах

_MG_7734.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

29.10.2017 в 13:44:00
792

Министерство транспорта РФ разработало «Методические рекомендации по разработке и реализации мероприятий по организации дорожного движения. Организация дорожного движения. Методы «успокоения движения».

Предложенные ведомством меры позволят упорядочить дорожный трафик в российских городах и крупных населенных пунктах. В первую очередь, они направлены на снижение количества ДТП и их тяжести за счет снижения скоростных режимов в городах. Одной из таких мер может стать приподнятие профиля дорог с более высоким трафиком, что заставит водителей сбавлять скорость.

Кроме того, Минтранс выступает за создание в городах так называемых «зон успокоения», где будет запрещено транзитное движение транспорта, путем превращения улиц в тупиковые, петлевые и кольцевые и существенного ограничения скорости.

На таких участках приоритет получат пешеходы, велосипедисты и общественный транспорт. Там, где не будет «зон успокоения» предусматривается создание внутригородских магистралей для перераспределения основных объемов транспортной работы. По мнению разработчиков рекомендаций, «успокоение» трафика должно достигаться инженерно-конструктивными средствами в сочетании с другими методами управления скоростью движения транспортных средств.

При этом наиболее широкое применение должно получить намеренное сужение ширины проезжей части на участках дорог, требующих  повышенного внимания со стороны водителей. К примеру, при подъезде к пешеходному переходу.

Также Минтранс предлагает ввести волнообразное или зигзагообразное движение автомобилей, благодаря чему сузится так называемый динамический коридор, и водители будут вынуждены  притормаживать. А о приближении к переходам автомобилистам напомнят зигзагообразная разметка по обочинам, где ширина проезжей части не превышает двух полос в одно направление, а также световые или шумовые поперечные полосы.

Значительная часть рекомендаций также посвящена техническим способам ограничения доступа автомобилей к тротуарам и остановкам общественного транспорта.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Минтранс, скорость, дорожное движение
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости