Новость общества

Мобильные посты за месяц зафиксировали 1,5 тысячи нарушений правил стоянки в центре Москвы

Мобильные посты за месяц зафиксировали 1,5 тысячи нарушений правил стоянки в центре Москвы

Фото с сайта: M.point.md

14.07.2017 в 12:23:00
1283

За июнь мобильные посты Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) зафиксировали 1,5 тысячи нарушений правил остановки и стоянки в центре столицы.

«В июне наши мобильные посты зафиксировали такие нарушения на улицах Тверская, Тверской бульвар, Охотный ряд, а также у Белорусского вокзала», — рассказали сетевому изданию «Московская газета» в МАДИ, — «Работа наших инспекторов позволила сократить число автомобилей, оставленных с нарушениями возле кафе, ресторанов и магазинов, снизив количество нарушений правил парковки на 70 процентов».

В МАДИ обращают особое внимание на то, что некоторые автовладельцы, посетители ресторанов и магазинов, не пользуются платной парковкой или паркингом, просто бросая машины под запрещающими знаками, тем самым затрудняя обзор пешеходам и другим автомобилистам».

«Они  перекрывают сигналы светофоров, дорожные знаки, пешеходные переходы и разметку, что приводит к заторам, а в некоторых случаях и к дорожно-транспортным происшествиям», — отметили в МАДИ, — «Поэтому было решено организовать такие посты на наиболее оживленных участках города, в дополнение к экипажам, которые работают по всей Москве».

Мобильные посты взяли под наблюдение центральные улицы Москвы в сентябре 2016 года. По мнению экспертов, постоянное присутствие таких постов на проблемных участках позволило улучшить дорожную ситуацию для автомобилистов и пешеходов. В отличие от пеших инспекторов МАДИ, сотрудники мобильных постов передвигаются по коротким маршрутам, состоящим из одной-двух улиц и наиболее сложных участков. Сейчас в городе организовано пять таких постов, два из которых работают круглосуточно.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
МАДИ, нарушения, стоянка, Москва
Поделиться
Похожие новости