Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Молодые юристы России» выступили против наказания родителей за участие детей в митингах

IMG_8466.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

19.10.2017 в 11:32:00
1182

Активисты из общественного движения «Молодые юристы России» обратились к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить позицию начальника управления по противодействию экстремизму МВД РФ Тимура Валиулина, который предложил ввести ответственность родителей и учителей школьников, участвующих в несанкционированных протестных акциях. 

«Напомню инициатору наказывать родителей и учителей, что репрессии страна уже проходила. Мы спросили министра МВД Владимира Колокольцева, официальная ли это позиция ведомства, а также попросили рассказать об основных показателях работы подчиненного, поскольку уровень владения и понимания ситуации сотрудника вызывает сомнения. Если без этой меры Тимур Валиулин не знает, как заниматься профилактикой, то он работает не на своем месте», — заявил руководитель общественного движения «Молодые юристы России» Сергей Бруев.

Вместе с тем Сергей Бруев и его коллеги не ограничиваются критикой, а готовы предложить свои решения. Удобней всего, по их мнению, это сделать на IV международном образовательном форуме «Молодые юристы России-2017».

На этот форум активисты пригласили Тимура Валиулина, чтобы он мог свободно объяснить свою позицию и напрямую пообщаться с аудиторией.

Напомним, накануне в МВД России предложили ввести ответственность родителей и учителей подростков, которые принимают участие в несогласованных политических акциях.

«Важная проблема — участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Процент молодых людей, участвующих в несанкционированных протестных мероприятиях, растет. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает», — подчеркнул Валиулин во время заседания Совета по правам человека при президенте России.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
«Молодые юристы России», МВД РФ, митинги
Поделиться
Похожие новости