Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Молоко, не вызывающее непереносимости, появится в продаже в России в феврале

milk.jpg

Фото из открытых источников

20.12.2017 в 16:42:00
773

Не секрет, что многие люди отказывают себе в удовольствии попить молока или приготовить что-нибудь с его добавлением, а также полакомиться молочными продуктами, так как молоко вызывает у них дискомфорт, вспучивание и другие неприятные ощущения. Людей, с непереносимостью данного напитка в России немало, по данным российских ученых – 16-18% населения.

В качестве основной причины непереносимости молока ученые все чаще называют белок бета-казеин А1. При его переваривании выделяется бетаказоморфин 7 (БКМ 7). И российские и зарубежные специалисты сходятся во мнении, что БКМ-7 может вызывать  дискомфорт и неприятные ощущения в ЖКТ.

А вот при переваривании белка А2 – БКМ7 не выделяется, кроме того исследователи отмечают, что А2 снижает риск воспалительных процессов в кишечнике и повышает защитные силы организма. То есть, молоко содержащее только А2 для многих людей может решить проблему непереносимости молока. Кроме того, во всем мире, люди, следящие за своим питанием и здоровьем, целенаправленно переходят на такое молоко, даже при отсутствии у них непереносимости.

Впервые систему получения молока А2 разработали в Новой Зеландии, целенаправленно занимаясь отбором коров с генотипом А2.

Учредители компании «А2 Молоко» получили первые консультации по развитию производства в России. Вместе с новозеландскими консультантами посетили молочные фермы и изучили методики отбора коров в компании LIC – крупнейшем кооперативе молочного животноводства в южном полушарии. На основе новозеландских технологий и собственных разработок компания выстроила в России систему производства молока А2.

Компания-производитель «А2 Молоко» получает молоко прямо с ферм. Животные здесь проходят тестирование. Коров с генотипом А2 отбирают и доят отдельно. Их молоко идет на производство продуктов под маркой «А2 молоко». При поступлении на завод оно также проверяется на отсутствие бета-казеина А1. Компания «А2 молоко» также проводит контроль отсутствия А1 в готовой продукции по собственной методике, на которую подана патентная заявка. То есть, речь идет о тройном контроле, исключающем возможность смешивания молока А2 с обычным молоком.

Как отмечается в пресс-релизе «А2 молоко», компания стала первой, кто запустил в РФ производство молока А2. В августе 2017 года была выпущена партия продукции, которая успешно продавалась в супермаркетах сети «Азбука вкуса».

В феврале 2018 года компания выведет на полки магазинов расширенную линейку молока и молочных продуктов А2.

ТеГИ
молоко, А2, «А2 Молоко»
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости