Новость общества

Мошенник пытался завладеть квартирой душевнобольной пенсионерки в центре Москвы

Мошенник пытался завладеть квартирой душевнобольной пенсионерки в центре Москвы

Фото из открытых источников

09.04.2018 в 12:17:00
1330

Житель Подмосковья обманом пытался заполучить квартиру душевнобольной на улице Новокузнецкой, рядом с одноименной станцией метро, в одном из самых красивых уголков Москвы, передает агентство «Москва».

Хозяйкой квартиры является 91-летняя пенсионерка, страдающая душевным расстройством. Женщина проживает здесь вместе со своим 50-летним сыном.

Как сообщили в столичном главке МВД, в конце марта 2018 года в полицию поступила информация о том, что из квартиры ушли и не вернулись 90-летняя пенсионерка и её 50-летний сын. Оперативники выяснили, что их кто-то вывез в неизвестном направлении.

В ходе розыскных мероприятий 8 апреля в Ногинске был задержан безработный гражданин 43 лет.

Как выяснили правоохранители, этот мужчина, зная, что у пенсионерки имеется психическое заболевание, ввёл пожилую женщину и её сына в заблуждение, осуществил прохождение пенсионерки медицинского освидетельствования врачом-психиатром и подготовил поддельные документы на оформление договора-дарения на квартиру потерпевшей.

Пострадавших владельцев квартиры нашли в подмосковном Ногинске и вернули домой.

Злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие продолжается.

ТеГИ
мошенничество, Москва, Подмосковье
Поделиться
Похожие новости