Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Московская автоинспекция выявила около 5 тысяч нарушений в работе таксистов

taxi.jpg

Фото из открытых источников

24.11.2017 в 12:44:00
1147

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) постоянно  проверяет деятельность столичных таксистов и таксопарков, сообщается на сайте mos.ru. В нынешнем году инспекторы особое внимание уделяли тем [таксистам и таксопаркам – прим.ред.], которые находятся на особом контроле у инспекторов МАДИ. По словам заместителя мэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, за прошедшие10 месяцев выявлено около пяти тысяч нарушений. Среди них наиболее часто встречаются отсутствие опознавательных знаков такси – шашечек, а также информации в салоне автомобиля, в том числе – о тарифах.  Всем нарушителям выписаны штрафы в размере от одной до 100 тысяч рублей.

Больше всего нарушений выявлено в работе такси на Комсомольской площади – около 700.  Также к ответственности привлекались водители такси у вокзалов: Белорусского, Киевского и Курского.

Как подчеркнул Ликсутов, такие регулярные проверки помогают оперативно устранять недочеты в работе таксомоторных компаний, а также повышают безопасность пассажиров и доступность такси для москвичей и гостей столицы.

Столичные инспекторы МАДИ  постоянно проверяют свыше 40 точек, по всему городу, где есть стоянки такси. В первую очередь это железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, транспортно-пересадочные узлы, а также крупные торговые центры. Список адресов регулярно пополняется новыми местами, где растет число таксистов.

Такую планомерную работу автоиспекция ведет с 2014 года. С 1 января  следующего года инспекторы МАДИ будут контролировать также доступность такси для маломобильных пассажиров. Таксомоторные компании  должны создать необходимые условия для повышения комфорта и безопасности инвалидов во время поездок.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
такси, таксопарки, МАДИ, проверка, Москва
Поделиться
Похожие новости