Новость общества

«Московская газета» выяснила, как будет проводиться переустройство пешеходной зоны на ул. Генерала Кузнецова в Выхино-Жулебино

«Московская газета» выяснила, как будет проводиться переустройство пешеходной зоны на ул. Генерала Кузнецова в Выхино-Жулебино

Фото: uv-kurier.ru

18.05.2018 в 13:03:00
3186

16 мая прошла встреча жителей района Выхино-Жулебино с главой управы Сергеем Зотовым, посвященная вопросам озеленения территорий района.

В ходе обсуждений один из участников встречи выразил опасение, что в рамках запланированного переустройства пешеходной зоны на ул. Генерала Кузнецова 11-16 будут перестроены новые спортивные и детские площадки, оборудованные четыре года назад. Кроме того активист заявил, что о запланированных работах якобы никто из жителей не знает и гражданам «пытаются навязать «кота в мешке».

Позднее в ряде СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что на сайте управы Выхино-Жулебино проекта по благоустройству нет, и о нем лишь кратко упоминается в «Программе комплексного развития района Выхино-Жулебино» на 2018 г. Отмечается, что на работы по переустройству пешеходной зоны планируется потратить 51 млн рублей.

Также в  СМИ были опубликованы несколько фотографий детских игровых площадок, якобы взятых из фотоотчета за 2016 год с сайта управы, на которых запечатлены новенькие и современные детские и спортплощадки и свежая плитка тротуаров».

Именно в отношении них, как утверждают издания, высказывал опасение активист на встрече с главой управы Выхино-Жулебино, который заявил, что в ходе работ по благоустройству пешеходной зоны площадки снесут ради того, чтобы «неизвестные простым жителям подрядчики заработали  бы тот самый 51 миллион».

О том, как именно будут проводиться работы по переустройству пешеходной зоны по адресу ул. Генерала Кузнецова 11-16, какие объекты будут затронуты, а какие нет, и где можно найти информацию о смете и плане работ, выяснял корреспондент «Московской газеты».

Редакция связалась с главой управы Сергеем Зотовым.

По словам чиновника, «вся процедура, предшествующая переустройству улицы Генерала Кузнецова 11-16, проводилась исключительно в соответствии с действующим законодательством.

«Жители сами предложили привести в порядок пешеходную зону. Концепция благоустройства была согласована в надлежащем режиме. Со сметой и планом работ всегда можно ознакомиться в управе»,  — сказал в беседе с корреспондентом «Московской газеты» Сергей Зотов.

По его словам, в рамках благоустройства обозначенной в плане работ, будет заменена только одна находящаяся на территории пешеходной зоны детская площадка, которая уже с технической и моральной точки зрения устарела, даже может быть опасна для детей. А на тех фото, о которых пишут некоторые издания, изображены детские игровые конструкции, размещённые во дворах, вне территории, планируемой к переустройству, поэтому их трогать не будут.

По мнению Сергея Зотова, материалы, которые публикуют некоторые СМИ — «не более, чем инсинуация».

Автор: Александр Авдеев
ТеГИ
Выхино Жулебино
Поделиться
Похожие новости