Новость общества

Московские отели завышают свою «звездность»

Московские отели завышают свою «звездность»

Фото с сайта: livekuban.ru

15.05.2017 в 15:37:00
1244

Результаты проверки выявили несоответствие государственной классификации почти в ста гостиницах столицы.

Проведенный Департаментом спорта и туризма г. Москвы онлайн-мониторинг выявил отели, которые приписывали себе звезды, сообщается на официальном портале правительства и мэра Москвы.

Управление гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма  ежедневно ведет онлайн-мониторинг столичных отелей и хостелов. С начала 2017 года проверено уже более тысячи гостиниц. Специалисты сверяют количество звезд, указанных отелями в интернете, с реальной категорией, полученной по итогам государственной классификации. Для этого просматриваются сайты бронирования: booking.com, hrs.com, travel.ru, ostrovok.ru и многие другие. В общей сложности отслеживается более двух десятков ресурсов.

По результатам проверки обнаружено, что около 100 отелей завышают свою категорию в системах онлайн-бронирования. После письменного обращения или звонка сотрудников столичного Департамента спорта и туризма  администраторы гостиниц данные исправляют. С теми, кто этого не сделал, ведется работа.

Чаще всего категорию завышают отели категории «без звезд». В тоже время руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев пояснил, что в основном гостиницы делают это непреднамеренно. Нарушения  могут быть связаны с тем, что многие отели после процедуры классификации не успели поменять категорию звездности на сайте бронирования.

По словам Гуляева, если гостиницы добровольно не исправят недостоверные сведения, информация о  них будет передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.

Классификация гостиниц в столице  сейчас проводится  в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу -2018 года. Но в целом она необходима всегда, чтобы предоставлять достоверную информацию об услуге потребителю.

Подтверждать свой «звездный» статус отель обязан раз в три года. В случае если он не  соответствует заявленной категории, ему присваивается более низкая.

Сегодня в столице насчитывается 30 пятизвездочных отелей, 80 – четырехзвездочных и 209 – трехзвездочных. Самая большая категория московских гостиниц звезд вообще не имеет. Таких насчитывается 551. Категорию «две звезды» имеет 109 отелей, одну звезду – 41.  Все эти гостиницы прошли обязательную классификацию.

С 1 января 2017 года отели, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности.

ТеГИ
отели, гостиницы, Москва
Поделиться
Похожие новости