Новость общества

Московские специалисты разработали атлас паталогических изменений органов умерших от COVID-19

Московские специалисты разработали атлас паталогических изменений органов умерших от COVID-19

Фото из открытых источников

28.05.2020 в 16:00:00
1267

По словам специалистов, с помощью данного атласа можно лучше понять, что еще может влиять на состояние пациента

Москва первые в мире разработали атлас часто необратимых, тяжелых паталогических изменений органов умерших от новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы 28 мая.

По мнению специалистов, эти данные позволят лучше определить, что еще может влиять на состояние заболевшего.

Также в ведомстве отметили, что при использовании рекомендаций, утвержденными Министерством здравоохранения, Москва усовершенствовала учет случаев, где COVID-19 стал основной причиной летальных исходов и привёл к обострению другого заболевания.

Это стало возможным, благодаря тому, что в 100 процентах случаев смертей с подозрением на новую коронавирусную инфекцию проводится патологоанатомическое исследование с подробным посмертным анализом.

«Развитость московской патологоанатомической службы позволяет нам ставить диагнозы в течение двух недель, при нормативно установленном сроке в 45 дней», — отметили в Депздраве.

В ведомстве отметили, что это позволят раскрыть сущность болезни, а также скорректировать тактику лечения и спасти жизнь пациенту.

«Глубокое морфологическое исследование заболевания и наличие самого большого в мире объема этих исследований, позволяет нам предложить мировому профессиональному сообществу более детальную и углубленную классификацию причин смерти при COVID-19», — добавили в ведомстве.

Читайте также: Депздрав Москвы обнародовал статистику по смертности за апрель

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
COVID-19, коронавирус, Москва
Поделиться
Похожие новости