Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Московские стартапы отметили премией

snails-farm.jpg

Фото из открытых источников

22.11.2017 в 12:36:00
524

Жюри конкурса «Мой старт», организованного газетой «Малый бизнес» при партнёрстве столичного Департамента по конкурентной политике и ГБУ «Малый бизнес Москвы», назвало имена семи молодых предпринимателей-лауреатов конкурса.

Участниками конкурса стали  «стартаповые» компании малого бизнеса, работающие в Москве и Подмосковье.

«За каждым номинантом стоит не просто бизнес-история, но это прежде всего история жизненного поворота, идеи, озарения», — отметил на сайте конкурса главный редактор газеты «Малый бизнес» Алексей Синельников, —  «Это здорово, чествовать людей дела, делающих нашу страну по-настоящему крепкой, а жизнь — увлекательной».

Как сообщили сетевому изданию «Московская газета» в жюри конкурса, из 108 претендентов в финал вышли 37 проектов в шести номинациях.

За разработку «умного стола», умеющего заряжать телефон, подогревать кофе или чай, снабженного гнездами для флешек и встроенными динамиками, главную награду в номинации «Герои офлайна» получил Андрей Рогозин. Михаилу Янчикову вручили премию в номинации «Дело техники» за создание сервиса по диагностике деменции через камеру смартфона или компьютера. А Илья Захаров был отмечен премией «Мой старт» за открытие первого в России интернет-сервиса по чистке и стирке вещей с доставкой. Приз зрительских симпатий получила Лола Шурыгина, основавшая начальную школу, где приоритетами стали свобода и целостное развитие личности.

Награду за организацию образовательно-игровых экскурсионных туров на автомобилях получил Павел Фомин в номинации «Разумное, доброе, вечное», а Ивану Балаеву была вручена премия в номинации со смешным названием «Мимимилый бизнес» за основание в Коломне фермы виноградных улиток.

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
Москва, стартапы, премии
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости