Новость общества

Московские власти выставили на торги знаменитый «дом с орлом»

Московские власти выставили на торги знаменитый «дом с орлом»

Фото: Prokhozhyj.livejournal.com

26.07.2017 в 13:52:00
1403

Московские власти решили продать «с молотка» знаменитый дом с наполеоновским орлом, построенный в начале XX века и расположенный в Таганском районе.

Организатор электронного аукциона – столичный Департамент по конкурентной политике.

«Начальная стоимость здания, находящегося в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ»,  составляет 48,7 миллиона рублей», — сообщили в Департаменте корреспонденту сетевого издания «Московская газета», — «Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 августа, а сами торги запланированы на 30 августа.

«Дом с орлом» получил свое название в 1911 году. Тогда Россия готовилась отмечать 100-летие победы над Наполеоном, и архитектор Сергей Жаров украсил фасад доходного дома лепным орлом, похожим на хищный символ наполеоновской армии.

Сегодня бывший доходный дом на земельном участке площадью в 346 квадратных метров в Пестовском переулке представляет собой четырехэтажное нежилое здание с подземным этажом общей площадью почти 1200 квадратных метров. Здание подключено ко всем инженерным сетям, здесь есть водопровод, канализация, горячая вода, отопление и электричество.

Как уточнили в Департаменте, по этому объекту продажи имеется обременение — договор аренды с ООО «ПОСТОТЕЛЬ», действующий до 31 марта 2029 года.

«Сейчас здание арендует «трехзвездочная» гостиница «Seven Hills Taganka», — рассказал директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев, — «Актив может быть интересным арендатору для выкупа здания в собственность, и сторонним инвесторам в виде готового арендного бизнеса. По окончании срока аренды, в зависимости от ситуации на рынке жилой и коммерческой недвижимости, инвестор может либо оставить здесь гостиницу, либо перепрофилировать здание под офисный центр. Во всяком случае, близость к Садовому кольцу и собственный подземный паркинг позволяют оборудовать здесь офисный особняк, который вполне подойдет для представительства крупной компании, под банк или даже посольство».

Еще одним привлекательным фактором эксперт назвал возможность устроить в этом здании элитные апартаменты.

«При перепрофилировании под апартаменты срок окупаемости будет значительно короче, по сравнению с гостиничной или офисной недвижимость», — отметил Александр Шибаев, — «Если говорить о гостинице, то здесь можно считать главным преимуществом близость  Павелецкого и Курского вокзалов, да и спрос на гостиничные услуги в Москве велик».  

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Дом с орлом», Москва, аукцион, торги
Поделиться
Похожие новости