Новость общества

Московский метрополитен ищет сотрудников со знанием узбекского и таджикского языков

Московский метрополитен ищет сотрудников со знанием узбекского и таджикского языков

Фото © «Московская газета»

20.10.2021 в 16:21:00
2848

Ранее на станции, откуда уезжают автобусы в ММЦ «Сахарово», появились указатели на иностранных языках

Московский метрополитен объявил о наборе сотрудников на вакансию кассиров со знанием узбекского и таджикского языков. Соответствующая вакансия появилась на сайте по поиску работы «HeadHunter».

Соискателям предлагают работу на станции «Лесопарковая» Бутовской линии подземки — именно оттуда отправляются автобусы до многофункционального миграционного центра (ММЦ) «Сахарово». Работодатель обещает зарплату от 39 тыс. рублей в месяц до вычета налогов, сменный график работы, трудоустройство в соответствии с ТК РФ и разнообразные льготы. В обязанности будущих кассиров будут входить продажа билетов и консультирование пассажиров.

В начале сентября стало известно, что на станциях «Лесопарковая» и «Прокшино» появилась навигация на узбекском и таджикском языках, как пояснили в пресс-службе столичной подземки, — для удобства посетителей ММЦ «Сахарово», которые пользуются маршрутами наземного транспорта от двух упомянутых станций. Более 8 тыс. жителей районов рядом с «Прокшино» и «Лесопарковой» подписались под требованием убрать указатели. 

«Удаление информации на таджикском и узбекском языках и замена на английский язык в настоящий момент считаю нецелесообразным», — сообщил начальник Службы пассажирских сервисов метро Роман Прыганов.

Наряду с этим жители городского округа Сосенское Новой Москвы начали сбор подписей против неконтролируемого заселения района мигрантами. Главным опасением горожан стало отсутствие контроля за приезжими — москвичи боятся роста преступности. Горожане призвали президента РФ Владимира Путина, среди прочего, изменить маршрут к миграционному центру «Сахарово» и усилить работу правоохранительных органов округа.

Весной 2021 года в МВД России сообщили о росте числа преступлений с участием приезжих. 

Накануне председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос с наплывом приезжих в ТиНАО.

В то же время, по мнению члена СПЧ Александра Брода, в Новой Москве следует построить еще один центр для мигрантов. По мнению правозащитника, такие меры позволят снизить нагрузку на ММЦ «Сахарово».

«Два центра – это и снижение нагрузки за счет наплыва мигрантов, и возможность выбора», — подчеркнул Александр Брод.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, метрополитен, работа, сотрудники
Поделиться
Похожие новости