Новость общества

Московский театр на Таганке предлагает зрителям без масок билеты за 500 001 рубль

Московский театр на Таганке предлагает зрителям без масок билеты за 500 001 рубль

Фото из социальных сетей

22.10.2020 в 16:34:00
2140

В аккаунте Московского театра на Таганке в Facebook появилось сообщение о том, что «по «многочисленным просьбам отдельных посетителей, предлагается новая услуга — возможность приобрести билет на спектакль за 500 001 рубль». Уточняется, что в данную стоимость включена сумма потенциального штрафа театру за несоблюдение масочного режима в аналогичном размере.

«В особый пакет также входят: возможность находиться на спектакле без маски, отдельное место в партере на большой дистанции с остальными зрителями, отдельный вход и выход для посетителя. Вход в театр осуществляется при предъявлении справки об отсутствии COVID-19 сроком не более 1 суток. Сам спектакль для такого зрителя будет показан за минимальную сумму 1 рубль — в конце концов, искусство должно быть доступным. Будем рады видеть вас в Театре на Таганке!» — говорится в сообщении.

Как ранее писали СМИ, Московский театр на Таганке задержал на час начало спектакля «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в связи с тем, что одна из зрительниц находилась в зале без маски и отказывалась ее надевать. 

Сотрудники полиции задержали девушку без СИЗ, вывели из зала и составили протокол об административном правонарушении. 

Напомним, согласно предписанию Роспотребнадзора, в случае отсутствия масок у посетителей, учреждениям культуры грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 дней. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Московский театр на Таганке
Поделиться
Похожие новости