Новость общества

Московский зоопарк: белые медведи обрадовались снегу, а манул не выходит из домика

Московский зоопарк: белые медведи обрадовались снегу, а манул не выходит из домика

Фото: скриншот с видео vk.com/moscow_zoo

28.01.2019 в 15:30:00
2060

Белые медведи, овцебыки и азиатские львы довольны выпавшим за выходные снегом, сообщается на официальной странице Московского зоопарка во «Вконтакте».

«Снежные выходные остались позади, и, пока кто-то пытается откопать автомобиль и не утонуть в сугробах, обитатели нашего зоопарка радуются последствиям метели», — говорится в публикации.

Сообщается, что белые медведи наслаждаются снегом, валяясь в нем и ныряя в сугробы. Овцебыки тоже рады прошедшим метелям, поскольку защищены длинным и густым мехом, а снег лишь «приятно холодит им живот». Кроме того, большие сугробы — повод порезвиться для азиатских львов.

«Однако не всем метель по душе. Например, манул в такую погоду не выходит из своего теплого домика», — рассказали в Московском зоопарке и добавили, что у пушистого кота достаточно короткие лапы, из-за которых ему трудно пробираться сквозь снежные завалы. Обильные осадки также неблагоприятны для птиц.

Как сообщили в понедельник в Центре организации дорожного движения, высота сугробов в Москве к началу недели составила 58 см. По данным центра «Фобос», за выходные в столице выпало 40% месячной нормы осадков, пишет АГН «Москва».

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Московский зоопарк, белые медведи, снег, сугробы
Поделиться
Похожие новости