Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Москва отказалась от отзыва на пенсионную реформу, а Подмосковье нет

32.jpg

Фото: tvc.ru

06.07.2018 в 14:51:00
3677

Столичные парламентарии отказались направлять в Госдуму отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста.

Об этом заявил РБК председатель комиссии по социальной политике Михаил Антонцев.

По его словам, региональные парламенты не обязаны давать отзывы на все федеральные инициативы. Парламентарий отметил, что анонсированная реформа пенсионного возраста это вопрос, который требует серьезной проработки и не терпит срочности.

Предположительно основным мотивом такого решения Мосгордумы являются предстоящие 9 сентября выборы столичного градоначальника. Проведенные ведущими центрами изучения общественного мнения опросы показали, что подавляющее большинство людей(более 80%) негативно относится к идее повышения пенсионного возраста.

Вероятно столичные власти обладают аналитикой, раскрывающей настроения москвичей, которая показывает схожие результаты. Так или иначе, но пока столичный градоначальник Сергей Собянин публично не озвучивает свое отношение к пенсионной реформе.

Дальновидным оказалось и его решение идти на выборы самовыдвиженцем, дистанцируясь от «Единой России», на которую ложится основное бремя продвижения непопулярного законопроекта в регионах.

Многочисленные эксперты отмечают, что доводы в пользу пенсионной реформы, озвучиваемые официальными спикерами, выглядят достаточно неубедительно.

Однако подмосковные парламентарии решили проигнорировать динамику экспертного и общественного мнения и, несмотря на предстоящие в сентябре выборы губернатора Московской области, приняли прямо противоположное решение.

Официальный сайт областного парламента сообщил, что: «Мособлдума 28 июня на 57 заседании поддержала концепцию федерального законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

По словам председателя Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева, необходимость изменений в системе пенсионного обеспечения назрела давно. Цель этих изменений – увеличение пенсионного обеспечения, уровня и продолжительности жизни пенсионеров.

«Слышать людей — главный принцип работы», — так неоднократно заявлял действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев, описывая логику функционирования подмосковной власти.  

Насколько это соответствует действительности, судить жителям Подмосковья, а пока непонятно для каких целей некоторые члены региональной Общественной палаты выкладывают такие посты в социальных сетях:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Марк Белинский
ТеГИ
Москва, Подмосковье, пенсионная реформа, Андрей Воробьев
Поделиться
Похожие новости