Новость общества

Москвичи не готовы сдать личный автомобиль в «Народный каршеринг»

Москвичи не готовы сдать личный автомобиль в «Народный каршеринг»

Фото: rides.ru

20.09.2020 в 23:01:00
1485

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в одноименной группе в Facebook проводит опрос среди москвичей на тему, готовы ли они сдать свою машину в краткосрочную аренду.

Активистка напомнила, что ранее вице-мэр Москвы Максим Ликсутов анонсировал запуск в городе «Народного каршеринга»: любой житель столицы сможет сдать свой простаивающий автомобиль а аренду. В частности, речь идет о запуске сервиса с соответствующим приложением: «По статистике более 90% времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша машина сможет заработать вам деньги, а городу — помочь разгрузить дороги», — пообещал чиновник.

При этом собственник машины сможет выбрать, кому отдать машину в аренду исходя из опыта, возраста водителя и где ее получить обратно.

В комментариях к опросу некоторые пользователи соцсети назвали инициативу с «Народным каршерингом» странной: «Если автомобиль 90% времени стоит без дела, то почему же загружены дороги? А если машина не будет стоять без дела, а кто-то будет на ней ездить, то, как это дороги разгрузит?»

На момент написания статьи, не готовыми сдать личный автомобиль в «Народный каршеринг» оказалось подавляющее число проголосовавших, — более 1,4 тыс. человек. В то же время, 24 человека согласились, но при условии, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы возьмет на себя ответственность за любой ущерб автомобилю.

Автор: Жанна Гввшина
ТеГИ
«Народный каршеринг», Москва, транспорт, Максим Ликсутов
Поделиться
Похожие новости