Новость общества

Москвичи недовольны приездом в РФ главы ПНС Файеза Сарраджа

Москвичи недовольны приездом в РФ главы ПНС Файеза Сарраджа

23.10.2019 в 17:22:00
429

Сегодня в Москве проходят одиночные пикеты, посвященные участию в сочинском форуме «Россия – Африка» делегации Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. 

Как сообщает ИА FederalCity, московские активисты выступают против политики главы ПНС Файеза Сарраджа.

Пикетчики собрались у ливийского посольства в Москве с требованием освободить незаконно задержанных в Триполи россиян. 

Несколько месяцев назад социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан отправились в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Их задержали на территории, подконтрольной ПНС.

Уточняется, что россиян заточили в частную тюрьму «Митига» и только недавно разрешили встречу с адвокатом. Активисты вышли к консульству с требованием отпустить социологов из ливийской тюрьмы. Люди держали плакаты с надписями: «Свободу похищенным в Ливии россиянам Максиму и Самеру», «Сарраджу не место в России! Россия против терроризма!», «Закрой частные тюрьмы! Верни закон! Прекрати пытки!».

Среди участников много студентов-социологов и коллег задержанных Шугалея и Суэйфана.

«В Ливии сейчас находятся у власти боевики во главе с премьер-министром. Полгода уже держат наших ребят, но об этом СМИ, в том числе и либеральные, умалчивают, и, соответственно, я бы хотел поднять эту тему и повлиять на судьбу наших сограждан. Эта акция будет иметь общественный резонанс», — заявил один из активистов.

ТеГИ
Россия, Ливия
Поделиться
Похожие новости