Новость общества

Москвичи предпочитают селфи с Гагариным

Москвичи предпочитают селфи с Гагариным

Фото: Ul.kp.ru

11.07.2017 в 11:18:00
1510

Среди самых популярных 3D-двойников исторических личностей для  селфи  стали  Гагарин, Цой и Пушкин.

Мобильное приложение «Узнай Москву Фото» настолько понравилось жителям столицы, что они сделали уже 50 тысяч селфи с виртуальными героями, сообщает официальный сайт правительства Москвы.

Для того чтобы сфотографироваться с понравившимся 3D-героем нужно скачать мобильное  игровое приложение «Узнай Москву Фото» в AppStore и Google Play и найти его двойника. В поиске помощь окажет   специальный компас. В радиусе 50 метров от двойника, он начнет показываться на экране гаджета. Обнаружив виртуального персонажа, пользователи смогут делать с ним селфи.

За время существования игрового приложения «Узнай Москву Фото», которое  существует уже почти два года, его установили около 30 тысяч пользователей. На первом этапе  сделать селфи можно было  с девятью 3D-двойниками. Среди них  Виктор Цой, Юрий Гагарин, Иван Грозный, Михаил Ломоносов Александр Пушкин, Петр Чайковский и другие.

В 2017 году к ним добавились еще три персонажа: писатели Федор Достоевский и Лев Толстой, спортсмен Лев Яшин,  Всего за 1,5 месяца с ними сфотографировались уже почти 1000 человек.

Особый интерес у любителей селфи вызывают двойники Юрия Гагарина, Виктора Цоя и Александра Пушкина. Особенно всех интересует космонавт. С его двойником сфотографировались около 5,3 тысячи человек. На втором месте – Цой, около 5,1 тысячи. На третьем – Александр Сергеевич, примерно 4,8 тысячи человек.

Игровое приложение «Узнай Москву Фото» с виртуальными двойниками было создано для того, чтобы заинтересовать молодежь историей и культурным наследием города, а также привлечь ее на страницы основного проекта «Узнай Москву». Здесь собраны описания более 1,3 тысячи домов, 128 памятников, 57 музеев, 166 территорий и сведения о 206 исторических личностях. На портале или в мобильном приложении пользователи могут выбрать около 60 различных тематических маршрутов по городу и 25 квестов. Информация о достопримечательностях Москвы доступна на русском и английском языках.

ТеГИ
селфи, «Узнай Москву Фото», Юрий Гагарин
Поделиться
Похожие новости