Новость общества

Москвичи сообщают о «раскопках» на детской площадке в Таганском районе

Москвичи сообщают о «раскопках» на детской площадке в Таганском районе

Facebook / «Таганка.Соседи»/Зоя Никитина

28.08.2020 в 11:52:00
1859

По мнению жителей, котлован может представлять опасность в темное время суток

Районная активистка Зоя Никитина сообщила в Facebook о странных «раскопках», якобы начавшихся 27 августа на детской площадке около домов № 6 по улице Библиотечной и № 4 по Рогожскому валу.

Как пишет Никитина, представитель управляющей компании сообщил ей о том, что работы, вероятно, может проводить «Русэнерго».

«В чем заключается аварийность работ — тайна, покрытая мраком. Котлован, похоже, вырыт не мелкий. Ограждение условное. Детская площадка, забор и газон убиты в хлам», — считает автор поста.

В ООО «Русэнерго» корреспонденту «Московской газеты» сообщили, что по данному адресу (Библиотечная, 6 — Рогожский вал, 4) проводятся плановые аварийные работы по замене трубы во избежание перебоев с водой и теплом.

Зоя Никитина подчеркнула, что котлован в темное суток может представлять опасность, так как освещение в районе, по ее мнению, оставляет желать лучшего.

«160 метров дворового проезда и детская площадка без единого фонарного столба», — отметила жительница.

По ее мнению, отсутствие информации о проводимых работах и странные меры безопасности при них наблюдаются не первый раз.

Глава муниципального округа Таганский в разговоре с корреспондентом «Московской газеты» сообщил, что направит соответствующий запрос в префектуру.

Ранее «Московская газета» писала о закрашивании исторической декоративной плитки на фасаде доходного дома в Таганском районе.

Широкий общественный резонанс и вмешательство главы округа Ильи Свиридова в разрешение этой проблемы привели к тому, что коммунальщики исправили ошибку и привели историческую фасадную плитку в первозданный вид.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Таганский район Москвы, улица Библиотечная, Рогожский вал, котлован
Поделиться
Похожие новости