Новость общества

Москвичи сообщают о возобновлении строительных работ в березовой аллее на улице Фестивальной

Москвичи сообщают о возобновлении строительных работ в березовой аллее на улице Фестивальной

Facebook / Анастасия Бородина

30.05.2020 в 11:29:00
1373

По словам жителей района, они обратились в полицию, однако эффекта это не дало

В группе Facebook «Березовая аллея Фестивальная-Беломорская» опубликовано сообщение о том, что рано утром 30 мая на стройплощадку на улице Фестивальной в Левобережном районе Москвы якобы прибыла строительная техника.

«Опять приехали бульдозеры, краны, люди в черном, рабочие. Около дома 10 к.4 с 6 утра движуха, техника ревет. В выходные!!! Полицию вызвали, заявление написали, а толку... Полицейский сказал, что нарушения тишины они не пресекают. «Мы эти заявления копим и в управу передаем». Отчаяние накатывает», — пишет Анастасия Бородина.

К посту приложены фотографии, подтверждающие слова автора поста. В углу снимков указаны дата и время съемки: 30 мая 2020 года, от 6.13 до 6.56.

Ранее «Московская газета» писала о неожиданном возобновлении работ на этой площадке 16 мая. Как рассказал корреспонденту издания депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, конфликт вокруг этой стройки возник еще в феврале 2020 года. По словам парламентария, тогда началась массовая вырубка деревьев в березовой аллее: здесь собирались проводить инженерные коммуникации для нового ЖК. После массовых протестов местных жителей работы приостановили.

По сообщению Митрохина, тогда была создана рабочая группа для решения спорного вопроса, а префект САО Владимир Степанов пообещал проработать альтернативные варианты прокладки коммуникаций. Тем не менее, 16 мая работы неожиданно возобновились. Депутат Мосгордумы рассказал, что ответственные лица сослались на устное распоряжение префекта, который в тот момент находился в больнице.

Помощник Сергея Митрохина Мария Чуприна рассказала, что на протестную акцию против возобновления работ в этот день вышли порядка 200 человек. Полицейские задержали за нарушение режима самоизоляции актрису Агату Муцениеце и двух человек, которые были вместе с ней. Артистка сказала впоследствии журналистам, что они со спутниками просто следовали мимо, однако, увидев массовое скопление граждан, она решила снять видео для Instagram.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
строительство в березовой аллее, Фестивальная, Беломорская, протест местных жителей
Поделиться
Похожие новости