Новость общества

Москвичи выбрали лучший книжный магазин столицы

Москвичи выбрали лучший книжный магазин столицы

Фото из открытых источников

29.11.2018 в 12:39:00
2813

Голосование прошло на портале «Активный гражданин» уже в третий раз.

В этом году в ежегодном конкурсе на звание лучшего книжного магазина Москвы участвовали шесть компаний: «Московский дом книги», «Библио-Глобус», дома книги «Молодая гвардия» и «Москва», а также сети магазинов «Республика» и «Читай-город».

Конкурс проводится в Москве с 2006 года. За это время ассортимент и сервис многих книжных магазинов заметно улучшился. Расширились и сами пространства, в которых сегодня есть место для создания интерактивных площадок, кафе, игровых зон. В некоторых магазинах регулярно проводятся лекции на разные темы и мастер-классы современных писателей, музыкантов, актеров и других публичных персон. Разнообразие ассортимента, вежливость обслуживания и культурно-образовательная работа стали главными критериями отбора номинантов.

Проголосовать за лучший магазин москвичи смогли на портале «Активный гражданин». Такая возможность появилась всего три года назад и привлекла большое число жителей столицы. В этот раз в голосовании приняли участие 179 121 человек. На основе их выбора были определены победители. Результаты сегодня появились на официальном сайте мэра Москвы.

В итоге звание «Лучший книжный магазин Москвы» присвоено сети «Читай-город». За нее проголосовало более 22% москвичей. Отмечается, что в основном это жители юго- и северо-востока столицы и Зеленограда. Второе место занял «Библио-глобус», его выбрали около 19% «активных граждан», большинство из которых живут в восточном административном округе. Примечательно, что «Библио-глобус» впервые за последние три года уступил лидерство другому торговому дому.

Тройку лучших замкнул один из старейших книжных магазинов – «Московский дом книги» на Новом Арбате. Его поддержали 13,5% процентов жителей разных округов столицы преимущественно старше 35 лет. А другой, некогда культовый «книжный» – Дом книги «Молодая гвардия» занял лишь пятое место, набрав чуть более 9% голосов.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
книжный, Читай-город, Активный гражданин, конкурс
Поделиться
Похожие новости