Новость общества

Мотоциклисты заблокировали проезд на Патриарших прудах

Мотоциклеты заблокировали проезд на Патриарших прудах

Фото: Скриншот с видео в Facebook

24.09.2020 в 14:46:00
2435

В Сети появилась видеозапись, на которой видно, как вдоль проезжей части на одной их улиц столицы в ряд выстроились мотоциклисты, тем самым преградив путь другим участникам дорожного движения.

Кадры опубликовал администратор публичной страницы «Патриаршие» в Facebook.

«Байкеры заблокировали проезд на улице Спиридоновка, так они решили протестовать против запрета на въезд в ночное время на некоторые переулки района», — написал автор поста.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» жительница Краснопресненского района Галина Мельникова рассказала, что ранее подобных случаев в районе не происходило. При этом она предположила, что акция может повториться.

«Знаки «проезд мотоциклов запрещен» только установили. Возможно, такая своего рода протестная акция заранее готовилась. Я думаю, что сегодня это тоже может произойти», — предположила Галина Мельникова.

Активистка также рассказала, что уже направила обращения в адрес городских властей, в том числе в Центр организации дорожного движения г. Москвы.

Муниципальный депутат Пресненского района Анатолий Юшин в разговоре с журналистом издания сообщил о намерении обратиться в Госавтоинспекцию с просьбой установить временный пост, чтобы предотвратить возможные повторные акции.

«В районе достаточное количество видеокамер, и я думаю, нарушение зафиксировано. Поэтому, скорее всего, нарушители должны получить как минимум штрафы в размере 500», — отметил Анатолий Юшин.

Ранее столичные власти запретили движение мотоциклистов в ночное время в микрорайоне Патриаршие пруды. Решение об установке знаков было принято после жалоб жителей и муниципальных депутатов Пресненского района на нарушение тишины со стороны байкеров.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Патриаршие пруды, байкеры
Поделиться
Похожие новости