Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Муниципальные округа Марьино и Люблино могут объединить. Решение за жителями

c43cbcd48f66d06d71c9befedc06e73b_XL.jpg

Фото из социальных сетей

11.01.2018 в 20:28:00
1736

Советы депутатов муниципальных округов Марьино и Люблино поддержали инициативу региональной общественной организации «За комфортную среду» о создании единого округа Марьинский.

Идея объединения обсуждалась на конференции организации, которая проходила 26 декабря прошлого года. Тогда и было решено выйти с таким предложением. За дело взялась инициативная группа, в которую вошли представители обоих округов, а возглавила ее председатель правления Екатерина Абраменко. В соответствии с российским законодательством, инициативная группа обратилась в избирательные комиссии муниципальных округов, которые после проверки документов направили их в Советы депутатов.

Как пояснил сетевому изданию «Московская газета» глава муниципального округа Марьино Виктор Сотсков, Совет депутатов в соответствии с российским законодательством 10 января обсудил вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум, и признал его отвечающим необходимым требованиям закона.

Вопрос, который предлагается вынести на референдум, звучит так: «Считаете ли вы необходимым, чтобы органы местного самоуправления выступили с инициативой об объединении муниципальных округов Марьино и Люблино в муниципальный округ Марьинский?».

Такое же решение вынесли и депутаты муниципального округа Люблино. Как отметил глава округа Юрий Андрианов, заседание Совета депутатов по вопросу проведения референдума также состоялось 10 января.

«Мы обязаны были рассмотреть этот вопрос, и рассмотрели его, признали его соответствующим законодательству РФ. А дальше все уже будет идти согласно процедуре в соответствии с законом», – сказал Андрианов.

Когда будут проведены референдумы пока неизвестно. Решение будет принято после сбора и проверки подписей не менее 5% избирателей в каждом избирательном округе.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Марьино, Люблино, референдум
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости