Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Мутко бросили на туризм

mutko.jpg

Фото из социальных сетей

09.01.2018 в 16:00:00
842

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении вице-премьера Виталия Мутко председателем организационного комитета по подготовке очередной, 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), которая пройдет в Санкт-Петербурге в 2019 году.

Кроме Мутко, в Оргкомитет войдут заместитель министра культуры Алла Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Ростуризма Олег Сафонов, руководитель департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Ольга Ярилова, представители МИД, ФСБ, МВД, ФТС, Минфина, Минтранса, ФСБ и других ведомств.

Для Виталия Мутко это уже не первая перестановка за месяц: 27 декабря он ушел с поста  председателя Оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018». За несколько дней до этого Мутко приостановил на шесть месяцев свою деятельность в качестве главы Российского футбольного союза.

Судя по всему, это было сделано из опасений, что санкции МОК по отношению к Мутко могут обернуться и соответствующими санкциями ФИФА, чреватыми неприятными «сюрпризами» для мундиаля-2018 в России.

Напомним, что решением Международного олимпийского комитета Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах в любом качестве. Мутко подал по этому поводу иск в Спортивный арбитражный суд CAS, однако, скорее всего, CAS признает законным и оставит в силе решение МОК.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Виталий Мутко
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости