Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

МВД РФ планирует дактилоскопировать безвизовых мигрантов

kolokoltsev.jpeg

Фото с сайта: start-news.ru

08.11.2017 в 18:25:00
1110

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев считает важным дактилоскопировать мигрантов, пребывающим в Россию без виз, передает «Российская газета» .

Об этом он заявил, выступая в Госдуме на тему борьбы с нелегальной миграцией.

По словам Колокольцева, обязательной надо сделать дактилоскопию, а также и фотографировать всех иностранцев, приезжающих в Россию из безвизовых стран на срок более 30 дней. Это связано, прежде всего, с безопасностью. Количество мигрантов на территории страны в настоящее время составляет около 10 млн человек.

На долю иностранцев приходится значительное количество правонарушений. С начала 2017 года сотрудники полиции выявили более 16 млн правонарушений в миграционной сфере. В некоторых регионах страны  нарастает угроза межнациональной напряженности. В качестве примера, министр привел, массовую драку на стройке жилищного комплекса «Бунинские луга» в Новой Москве с участием сорока мигрантов из Армении и Узбекистана.

Кроме того, зафиксированы случаи, когда мигранты выступают в качестве курьеров для поставки в Россию наркотиков и новых потенциально опасных психоактивных веществ. По словам Колокольцева, с начала года было задержано за такого рода преступления около 3 тыс. приезжих, преимущественно из стран СНГ.

Самое страшное, что в среде мигрантов, особенно из стран Центральной Азии, выявляются пособники радикального ислама, что может вести к угрозе террористических актов.

Глава МВД рассказал, что весной в ходе масштабных профилактических мероприятий в среде мигрантов были проведены проверки стройплощадок, рынков и мест временного проживания иностранцев. МВД и ФСБ, благодаря этим проверкам, пресекли деятельность 10 ячеек международных террористических организаций.

Дактилоскопия и фотографирование мигрантов позволит усилить профилактику правонарушений и преступлений. Правда, как будут финансироваться эти мероприятия пока неясно.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
мигранты, дактилоскопия, МВД, Владимир Колокольцев
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости