Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Мы даже не знали о существовании вашего двора»: как мундепы района Якиманка работают на благо москвичей

yakimanka.png

Фото: скрин с видео в Youtube

11.07.2018 в 16:14:00
4505

Сегодняшняя политическая система России, представленная партией «Единая Россия» и ее клонами, имитирующими оппозиционную деятельность: партиями КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», находится в фундаментальном кризисе и нуждается в радикальной перестройке.

Наилучшей иллюстрацией этого, являются прошедшие выборы президента РФ, на которых В. Путин дистанцировался от «Единой России» и пошел на выборы самовыдвиженцем, хотя еще недавно сам возглавлял эту партию.

Аналогичным образом поступил и нынешний кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин, который, несмотря на достаточно сильное отделение «партии власти» и фракцию «единороссов» в Мосгордуме, предпочел собирать подписи для участия в избирательной гонке за кресло градоначальника.

В неменьшей степени об этом свидетельствует вакханалия вокруг пенсионной реформы, когда многие члены ЕР, вопреки внутреннему несогласию с законопроектом об изменении пенсионного возраста, вынуждены высказывать положительные оценки в его адрес, в результате чего продолжается снижение партийных рейтингов, и обыватели, вслед за высокопоставленными чиновниками, также перестают в нее верить.

Однако за кризис политической системы ответственна не только клонящаяся к закату «Единая Россия», но и представители системной и несистемной оппозиции. И если такие партии, как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» в принципиальных вопросах стали неотличимы от ЕР, то считавшаяся эталоном «несистемщиков» партия «Яблоко» также продемонстрировала всю глубину политического упадка, превратив попытку выбрать кандидата на предстоящих выборах мэра Москвы в скандальное шоу, которое закончилось тем, что партия так и не определилась с кандидатом и понесла огромный репутационный ущерб.

Не менее показательна деятельность «яблочных» депутатов на местах. Здесь в миниатюре повторяются все акты политической драмы, разыгранной руководством партии и ее региональным отделением: та же демагогия, постоянное и малосодержательное забалтывание любой проблемы, бесконечное обсуждение вопросов без попытки перейти к действию, болезненное самолюбование многих партийных функционеров.

Все это хорошо видно на примере деятельности тех муниципальных образований Москвы, где победили «яблочные» кандидаты и руководящие посты заняли партийные оппозиционеры.

К примеру в Красносельском районе муниципалитетом управляет бывший «яблочник» Илья Яшин .

На работу оппозиционера москвичи стали жаловаться, когда мундеп посчитал, что жителям 998 квартала не нужно покидать полуразрушенные дома в рамках программы реновации, так как счел эти трущобы объектами культурного наследия. А жителям Красносельского района нужно отказать в просьбе установить на Сухаревской площади памятник Петру и Февронии, так как к этим личностям у мундепа сложилось «свое отношение».

Не в восторге от работы муниципальных властей и жители района «Якиманка», где Совет депутатов возглавил действующий член партии «Яблоко» Андрей Морев, проигравший партийные праймериз по выборам мэра Москвы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты района Якиманка якобы решили отказаться от денег на благоустройство в 2018 году, что вызвало недоумение у местных жителей и активные дискуссии в соцсетях.

В качестве аргумента мундеп Дмитрий Зеленов в своей заметке в газете «Наша Якиманка» написал, что решения, связанные с благоустройством, должны быть тщательно проработаны и согласованы с жителями. Затем он сообщил, что нет смысла тратить деньги на плохо проработанные проекты.

«Важно, чтобы каждый рубль был вложен эффективно, именно в то, что нужно жильцам. Мы хотим, чтобы жители были максимально вовлечены в разработку и принятие решений, которые непосредственно касаются их повседневной жизни. Только тогда они будут считать эти решения своими, будут активно помогать в их реализации и беречь всё то, что было сделано», — написал Зеленов.

Едва ли не дракой закончилась рабочая встреча депутатов Якиманки с жителями дома №8 на Крымском валу 2 июля — почти год жители ждут согласования проекта по благоустройству их двора.

Как следует из видеоролика, опубликованном на канале в Youtube, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев знает о том, что в районе существует проблема с благоустройством. Но вместо ее решения лишь дает многочисленные заверения, что вопрос активно обсуждается всегда и со всеми. Однако результатов этих «обсуждений» жители пока не увидели.

«Мы проводим рабочие группы, на которых присутствуют представители исполнительной власти, депутаты, жители, проводим согласования, добиваемся каких-то компромиссных шагов с двух сторон», — говорит Морев. В следующем кадре, вероятно в подтверждение своих слов, мундеп приводит в пример недавнюю встречу с жителями района: «За прошедшее время была проведена рабочая группа по благоустройству на Крымском валу,8. Была очень интересная, оживленная дискуссия».

О том, как муниципальные депутаты Якиманки ведут дискуссии с жителями и добиваются компромиссных шагов, видно из видео, на котором граждане безуспешно пытаются разъяснить мундепу Дмитрию Петрову свои предпочтения по благоустройству дворовой площадки. Но депутат, не обращая внимания на аргументы граждан, настойчиво предлагает свои варианты решения вопроса. Не убеждают Петрова и слова жительницы, имеющей квалификацию проектировщика, о том, что их «проект прошел согласование в городских инстанциях: Моссвете, ОПС, Департаменте природопользования и т д».

 «Я ваши интересы не удовлетворяю?! Поехали дальше…», — уходя говорит Дмитрий Петров.

Затем на встрече появляется глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, который в ответ на жалобы жительницы на бездействие Совета депутатов по вопросам благоустройства отвечает: «Мы даже не знали о существовании вашего двора».

Единственным аргументом депутатов в долгой и безрезультатной дискуссии с жителями, стала якобы «низкая квалификация» их проектировщика.

«Вчера посетила, так называемую Рабочую Группу, наших муниципальных депутатов на Крымском валу, 8. Как и предполагала, ничего нового.... жители им про свои пожелания, а они жителям про своё особое мнение; жители им говорят - хотим именно тот проект, который мы себе выбирали сами, а они им - это плохой проект, Вам надо другой... И такая дребедень почти 2 часа! Простите, но далее в этих бессмысленных рабочих группах принимать участие не считаю нужным!», — написала на своей странице в Facebook глава управы района Якиманка Елена Макарова.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Якиманка, Андрей Морев, «Яблоко»
Поделиться
Похожие новости