Новость общества

На 170 московских медучреждений – 52 миллиона медицинских изделий

На 170 московских медучреждений  – 52 миллиона медицинских изделий

Фото с сайта: medvestnik.ru

31.05.2017 в 18:16:00
1112

Более 52 миллионов медицинских изделий однократного применения будет закуплено для 172 медицинских организаций Москвы на электронном аукционе, организованном Департаментом по конкурентной политике. Начальная стоимость закупки — 417,5 млн. рублей.

О запланированной закупке производителям и дистрибьюторам медицинских изделий рассказали на встрече в формате «Точка входа», прошедшей на площадке проекта «Биржа торгов».

 «Аукцион будет проведен в ближайшее время», — рассказал представитель заказчика, Департамента здравоохранения Москвы, начальник Управления организации обеспечения деятельности медицинских организаций Олег Левин, — «Эта закупка призвана обеспечить потребности в медицинских изделиях однократного применения более 170 медицинских организаций Москвы и их филиалов. В числе закупаемых товаров: комплекты белья, покрытий и одежды, в том числе для различных видов хирургии, а также халаты, маски, бахилы, шапочки, пелёнки и прочее».

Как сообщил Олег Левин, объявлен и аукцион на закупку аналогичных медицинских изделий на сумму 106,8 млн. рублей. 

«Эта закупка призвана обеспечить потребности 117 медицинских организаций и их филиалов», — отметил представитель Департамента здравоохранения, — «В течение года в Москве планируется провести не менее 170 закупок малого объема, которые могут представлять интерес для представителей малого бизнеса».

Все объявленные процедуры закупок доступны на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок, в также на Портале поставщиков Москвы. 

«На рынке закупок сегодня работают предприниматели, хорошо ориентирующиеся в интернет-пространстве, но ценность живого общения превыше всего», — уверен руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, — «Поэтому важно дать им возможность получить информацию в удобной форме, а при необходимости - пройти обучение и получить консультации. Не сомневаюсь в том, что повышение информированности поспособствует и развитию конкуренции».

Цикл открытых встреч поставщиков и городских заказчиков в рамках формата «Точка входа» стартовал на площадке проекта «Биржа торгов» весной нынешнего года.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
Москва, медицинские организации, медицинские изделия, закупки
Поделиться
Похожие новости