Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

На месте бывшего кинотеатра «Рубин» на юго-востоке Москвы будет стартовая площадка по программе реновации

54.jpeg

Фото: ru.esosedi.org

13.06.2018 в 17:57:00
1480

Жители Нижегородского района проголосовали за строительство жилого дома там, где ранее находился кинотеатр.

Итоги опроса, который проходил в Нижегородском районе с 21 мая по 10 июня, показали, что жители хотят, чтобы на месте бывшего кинотеатра «Рубин» был построен жилой дом по программе реновации.

Голосование проводилось по предложению мэра Москвы Сергея Собянина после его встречи с жителями Нижегородского района 14 мая. Тогда столичный градоначальник откликнулся на просьбу горожан и пообещал, что культурный центр с кинотеатром в районе будет построен на бюджетные деньги. Площадку, где ранее располагался «Рубин» столичные власти хотели использовать для строительства домов по программе реновации, а уже на месте снесенных по программе реновации пятиэтажек построить культурный центр. Большинство, участвовавших вопросе жителей района отдали свои голоса за использование площадки бывшего кинотеатра «Рубин (ул. Нижегородская, вл. 76) для возведения домов по программе реновации, предусмотрев строительство в данном микрорайоне культурного центра с кинотеатром.

Как рассказал глава муниципального округа Нижегородский Манвел Аперян, возглавляющий рабочею группу по проведению опросов, итоги голосования были подведены 13 июня.

«На месте бывшего кинотеатра «Рубин» жители Нижегородского района хотят видеть новый жилой дом. Большинство предпочли, чтобы на этом месте был построен стартовый дом по программе реновации, а кинотеатр – вместо снесенных пятиэтажек. Так проголосовали 6612 человек, а за то, чтобы кинотеатр был построен на том же месте, где располагался «Рубин» – 991», — отметил Аперян.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Нижегородский район, кинотеатр «Рубин»
Поделиться
Похожие новости