Новость общества

На московских лихачей нашли новую управу

На московских лихачей нашли новую управу

Фото из социальных сетей

27.10.2016 в 11:20:00
1378

Установленные в российской столице дорожные комплексы фотовидеофиксации оборудовали новой системой, получившей название «Пит-стоп».

Система работает по принципу опережения: если лихач проедет через «пит-стоп» на скорости, превышающей установленный на данном участке режим более чем на 60 км/ч, соответствующая информация автоматически поступит ближайшим экипажам ДПС.

По данным mos.ru, новые меры по борьбе с любителями высоких скоростей предпринял Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) совместно с ГИБДД.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев отметил, что в целом московские водители становятся более дисциплинированными, однако случаи грубого нарушения ПДД все еще имеют место, поэтому, чтобы обеспечить безопасность законопослушных граждан, с нарушителями необходимо бороться.

Грубое нарушение скоростного режима карается лишением права управления транспортным средством на срок до полугода, повторное – на 12 месяцев.

Статистика такова, что число ДТП с пострадавшими в местах установки камер сократилось на 28% за 8 месяцев. На сегодняшний день в Москве функционируют более 900 стационарных комплексов фотовидеофиксации, до конца текущего года в работу будут приведены еще 500 систем.

ТеГИ
«Пит-стоп», ГИБДД, ЦОДД
Поделиться
Похожие новости