Новость общества

На стройке в Богородском районе Москвы рабочие сбрасывали мусор с высотки

На стройке в Богородском районе Москвы рабочие сбрасывали мусор с высотки

Facebook /«Жители Богородского»

12.08.2020 в 18:40:00
1008

Москвичи сообщили о нарушении режима тишины, которое было вызвано тем, что на строительном объекте по улице Просторная, 7, рабочие прямо с уровня 16-го этажа избавлялись от строительного мусора

Очевидица Анастасия Сёмочкина опубликовала наглядную видеозапись в Facebook. По словам москвички, шумные работы начались рано утром, чем и вызвали возмущение жильцов близлежащих домов.

«В 4 утра были разбужены вот такими звуками со стройки! Сбрасывали с грохотом мусор с 16 этажа!» — написала Анастасия Сёмочкина.

При этом автор поста в социальной сети отметила, что это не первое нарушение тишины на строительном объекте.

Москвичка сообщила, что ранее обращалась в столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды. По ее словам, представитель ведомства заверил о том, что в ближайшее время будет проведен замер уровня шума.

«Также мучаемся. Закрываю окна и балкон наглухо», — написала в комментариях к видеозаписи Александра Германская.

Согласно данным сайта stroi.mos.ru, по данному адресу строится ЖК комфорт-класса «Просторная 7» с детским садом на 60 мест.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева, комментируя ситуацию, порекомендовала в таком случае сразу обратиться в правоохранительные органы.

«Можно обратиться в территориальное УВД или же по общему номеру 112, чтобы сотрудники полиции оперативно приехали на место событий и зафиксировали факт нарушения режима тишины, — говорит Наталья Чернышева. — Также об этом необходимо сообщить в прокуратуру, написав жалобу. Потому что на юридических и должностных лиц организаций штрафы гораздо больше, чем на физических лиц. И так как нарушение режима тишины зафиксировало несколько жителей, было бы хорошо, чтобы в правоохранительные органы поступило больше таких обращений».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Богородский район Москвы, улица Просторная, строительство, мусор из окон
Поделиться
Похожие новости