Новость общества

На ВДНХ можно побывать в цветочном раю

На ВДНХ можно побывать в цветочном раю

Фото © «Московская газета»/ Марина Александрина

24.08.2017 в 12:57:00
1676

Здесь в самом большом павильоне №75 открылась XXIV Международная выставка «Цветы/Flowers-2017».

И первые посетители сразу же стали свидетелями удивительного шоу. Знаменитый московский флорист Слава Роска продемонстрировал, как прекрасен «конструктивизм в цветах».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Не меньше порадовала гостей и компания «ИП Харченко Р.В.». Ее представители дарили всем  великолепные петунии, специально выращенные к выставке.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Но и вся экспозиция выставки производит неизгладимое впечатление –повсюду роскошные цветы: живые и срезанные, декоративные кустарники и величественные хвойники, богатство и разнообразие материалов, удобрений, инструментов и прочих атрибутов, необходимых для выращивания растений.  А еще и богатейший урожай овощей, какие только можно себе представить – от артишоков до загадочной момордики. На самом деле, это разновидность тыквы, которую не так уж сложно и вырастить даже начинающим садоводам-огородникам. Кстати, на выставке можно познакомиться и с новейшими гибридами более привычных нам томатов и огурцов, включая премьерный уникальный гибрид томата «Котя F1».

В действительности такое разнообразие цветов, декоративных растений, зелени и оригинальных решений  по озеленению можно увидеть только раз в год и именно на выставке «Цветы». Каждый раз здесь ведущие фирмы и компании России, а также зарубежных стран представляют новинки и оригинальные идеи по ландшафтному дизайну.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Нынешний год не стал исключением. Более 250 фирм и предприятий «зеленой» отрасли из разных стран мира  будут  в течение трех дней радовать москвичей и гостей столицы. На площади 11 000 кв. м. представлены самые интересные новые сорта срезанных цветов, декоративные деревья и кустарники, аксессуары для флористики, товары для садового строительства и ландшафтного дизайна, тепличное оборудование, а также посадочные материалы, семена и удобрения для цветов и зеленых растений.

В центре разместились эксклюзивные стенды садовых центров и питомников из России, Германии, Франции, Дании. Дополнит экспозицию самый красочный раздел – срезанные цветы со всего мира, привезенные производителями и экспортерами из Колумбии, Эквадора, Ирана и других стран.

Грандиозная экспозиция, наполненная зеленью, яркими красками и неповторимыми запахами, забавными уголками с животными, выполненными из декоративного газона, дополнена насыщенной программой деловых мероприятий и шоу-показами от известных флористов.

Лекции и семинары, творческие встречи и мастер-классы помогут разобраться во всех хитростях выращивания живых цветов и сохранения свежести в срезанных, познать тонкости составления букетов и флористических композиций.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Москва, ВДНХ, выстака, «Цветы/Flowers-2017»
Поделиться
Похожие новости