Новость общества

На юго-востоке Москвы камеры начали отслеживать езду между полосами

На юго-востоке Москвы камеры начали отслеживать езду между полосами

ТГ-канал/ Госавтоинспекция Москвы

21.10.2021 в 16:30:00
1900

В поле зрения столичных камер фиксации нарушений ПДД теперь попадут любители езды между рядами

Об этом московская Госавтоинспекция сообщила в своем официальном Telegram-канале: «Некоторые водители пытаются проехать между полос, в том числе использовать рефюж, которым для безопасности выделены полосы для движения городского транспорта. Это опасно, так как другие машины лишаются бокового интервала, а в случае опасной ситуации — места для маневра»

Первый комплекс видеофиксации уже работает на Люблинской улице (полосы движения в сторону центра), но скоро к системе будут подключены и другие. Инспекторы дорожного движения предупреждают: камеры распознают не только автомобили, но и мотоциклы.

Московский департамент транспорта напоминает водителям: нарушением считается непосредственно движение транспортного средства между полос и наказывается штрафом в 1 500 рублей. Камеры будут делать несколько снимков, на которых будет видна траектория движения автомобиля, так что о случаях, когда водитель лишь задел колесом своей машины линию разметки, речь не идет.

Сегодня за такое нарушение уже вынесено 17 постановлений о правонарушении по ч 1. статьи 12.15 КоАП РФ. 

Ранее уже сообщалось о том, что новые столичные комплексы слежения скоро будут распознавать водителей, не имеющих полис ОСАГО и не оформивших лист техосмотра, а также мотоциклистов, ездящих без шлема. Кроме этого, столичные власти потратят 180 млн рублей на разработку новых программ, с помощью которых сотрудники ГИБДД смогут оперативно выявлять автомобили, снятые с учета и зарегистрированные на умерших владельцев.

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
ювао, пдд, междурядье, нарушение
Поделиться
Похожие новости