Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Националист Горский обвинил лидера «Артподготовки» Мальцева в нанесении непоправимого ущерба Русскому движению

gorsk.jpg

Фото © «Московская газета»

04.11.2017 в 10:47:00
2211

4 ноября в московской квартире лидера «Новой оппозиции» Юрия Горского, сбежавшего из России в Литву после ареста по делу о публичных призывах к экстремизму, прошли обыски.

«В мою московскую квартиру прорвалась полиция. Идет обыск! Сообщите СМИ! Обыск идет жёстко! Мальцев, я тебя, собака, сам кончу!», — написал Горский на своей странице в Facebook.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Также сегодня стало известно об обысках у сопредседателя «Партии националистов» Ивана Белецкого: в его московской квартире по ул. Адмирала Лазарева, квартире в Люберцах, а также в офисе на Остаповском проезде. Полицейские пришли и к его сторонникам.

В ходе обысков по местам проживания националистов полиция обнаружила: предположительно экстремистскую литературу, гильзы для патронов для самостоятельного снаряжения, трудовые книжки, печати, мобильные телефоны, листовки с лозунгами, карты, флаги.

Напомним, Вячеслав Мальцев покинул Россию летом 2017 года, после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело о создании движения «Артподготовка», признанного экстремистской (деятельность организации запрещена на территории РФ). Сейчас активист находится в Париже.

Как ранее сообщила «Московская газета», 2 ноября в Москве были задержаны четверо сторонников Мальцева, члены «Артподготовки», которые планировали 5 ноября в ходе так называемой «революции» устроить беспорядки с применением коктейлей «Молотова». В квартирах задержанных были найдены и изъяты канистры с горючей жидкостью и бутылки с зажигательной смесью.

«Моё предположение оказалось верным. Мальцев своей провокационной оголтелостью нанёс непоправимый ущерб Русскому Движению», – написал после задержаний на своей странице в Facebook Юрий Горский.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Юрий Горский, Вячеслав Мальцев, обыски, Артподготовка»
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости