Новость общества

Найден козырек, пропавший с Доходного дома Кириллова на Доброслободской улице

Найден козырек, пропавший с Доходного дома Кириллова на Доброслободской улице

Facebook/Елена Гаврилова

18.09.2021 в 12:18:00
1286

Москвичи продолжают требовать вернуть часть исторического здания на место

В Управе Басманного района раскрыли местонахождение козырька, который исчез летом с одного из подъездов исторического Доходного дома Кириллова на Доброслободской улице. Об этом сообщили активисты «Басманного самоуправления», опубликовавшие официальный ответ первого заместителя главы управы Станислава Ставцева.

В письме представитель управы подтвердил, что козырек был демонтирован работниками ГБУ «Жилищник Басманного района». Причиной для этого, по словам Ставцева, послужило неудовлетворительное состояние крепежа конструкции.

«В связи с неудовлетворительным состоянием крепежа металлической конструкции, эксплуатационной службой ГБУ «Жилищник Басманного района», в целях обеспечения безопасности граждан, проведены работы по демонтажу козырька над входом в подъезд № 1 отселенного дома по адресу: Доброслободская улица д. 10, стр. 3. В настоящее время козырек находится на ответственном хранении управляющей организации ГБУ «Жилищник Басманного района», — рассказали в районной управе.

«Нам сообщили, что он (козырек — прим. ред.) находится на ответственном хранении в ГБУ «Жилищник Басманного района»! А может быть его прикрепить на место? Вот это действительно будет и ответственно и полезно!» — прокомментировала ответ управы активистка Елена Гаврилова.

Напомним, сообщения горожан об исчезновении козырька с доходного дома Кириллова на Доброслободской улице появились в августе текущего года. Активисты зафиксировали на видео людей в форме ГБУ «Жилищник Басманного района», снимающих козырек с исторического здания.

По словам горожан, это уже не первый подобный случай. Еще один козырек с того же здания был снят весной. Получить комментарий в ГБУ «Жилищник Басманного района» «Московской газете» не удалось.

Доходный дом Кириллова был построен в конце XIX века и сочетает в своем оформлении классицизм и барокко. В 2003 году дом был признан аварийным, через шесть лет бывший мэр Москвы Юрий Лужков включил его в адресную инвестиционную программу на 2012 год. На сегодняшний день доходный дом не входит в реестр объектов культурного наследия, но является значимой частью исторической застройки города Москвы.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
козырек, доходный дом, москва
Поделиться
Похожие новости