Новость общества

Навального не пустили на сцену на митинге против реновации

Навального не пустили на сцену на митинге против реновации

Фото: crimerussia.com (архив)

14.05.2017 в 16:05:00
1691

ОМОН не пустил Алексея Навального на сцену для выступления на митинге против сноса пятиэтажек, который проходит сегодня в Москве на проспекте Сахарова.

Силовики окружили оппозиционера, когда тот приехал на акцию вместе с женой, ребенком и соратниками, а затем вывели за пределы зоны, где шел митинг. Был ли задержан Навальный неизвестно.

По словам одного из соратников оппозиционера, Алексею Навальному не дали слово якобы из-за несогласованности между организаторами митинга.

В знак солидарности с Навальный экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков-младший, которого, как он сообщил, организаторы митинга пригласили буквально в последний момент, отказался выступать.

«В знак протеста такого поведения полиции, которая вывела Алексея вместе с его женой и ребенком, в знак солидарности я отказываюсь выступать. Организаторы [митинга – прим.ред] в последний момент мне позвонили и сказали, что вроде бы я в списке. Я не знаю, позовут они меня или нет. До сих пор я нахожусь в «подвешенном состоянии». Но я не очень то и планировал. Сегодня утром узнал, что меня пригласили», –  рассказал Дмитрий Гудков.

По словам организатора митинга Юлии Галяминой, Навальный вообще не планировал выступать на сегодняшнем митинге.

«Он [Навальный – прим.ред.] вообще не планировал выступать на этом митинге. И вообще не планировали выступать политики, которые находятся в предвыборной гонке. Это не предвыборный митинг», - подчеркнула Галямина.

ТеГИ
Алексей Навальный, митинг, реновация, Москва, Дмитрий Гудков
Поделиться
Похожие новости