Новость общества

Навальный пустил слух о том, что на него подал иск Евгений Пригожин

Навальный пустил слух о том, что на него подал иск Евгений Пригожин

Фото из социальных сетей

02.04.2019 в 07:19:00
1358

В пресс-службе компании «Конкорд» сообщили, что на оппозиционера подал иск комбинат «Московский школьник», к которому Пригожин не имеет никакого отношения.

На днях СМИ сообщили о том, что Алексей Навальный опубликовал пост в Instagram , в котором заявил, что на него, ФБК и юриста Фонда Любовь Соболь подал в суд петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Позднее выяснилось, что истцом выступила компания «Московский школьник».

Как сообщили РБК в пресс-службе комбината питания «Конкорд», которая принадлежит Пригожину, бизнесмен в суд на Навального не подавал. Кроме того, к организации, подавшей иск, предприниматель не имеет никакого отношения, отмечает ФАН.

«Если вы внимательно ознакомитесь с публикациями Навального и ФБК, вы обратите внимание: они используют обтекаемые формулировки, чтобы не было возможности подать в суд», — говорится в ответном письме пресс-службы «Конкорда».

Будет ли комбинат питания подавать в суд на Навального, пока неизвестно.

Напомним, в середине февраля ФБК опубликовал расследование о предполагаемых нарушениях на предприятии «Московский школьник». Некая Наталья Шилова, которая утверждала, что она долгое время работала на данном комбинате, в качестве доказательств предоставила фотографии. Однако пользователи соцсетей выяснили, что одна из картинок является бородатым мемом, облетевшим все юмористические паблики еще в 2011 году. 

По факту публикации ФБК «Московский школьник» заявил о намерении подать в суд о клевете и добиться возбуждения уголовного дела в отношении Навального и Шиловой. 

Юрист ФБК Любовь Соболь в своем расследовании утверждала, что к заболеванию детей в ряде московских дошкольных учреждений с конце декабря прошлого года причастен комбинат питания «Конкорд». При этом после предполагаемого приглашения владельца компании Евгения Пригожина приехать на экскурсию на производство активистка на предложение не отреагировала и перестала выходить на связь с журналистами.

Позднее в пресс-службе «Конкорда» сообщили о встрече Пригожина с Навальным в Санкт-Петербурге. По словам бизнесмена, оппозиционер предложил прекратить распространять сообщения о комбинате питания в обмен на 300 млн рублей. Предприниматель от предложения отказался. После этого нападки на «Конкорд» продолжились.

ТеГИ
Алексей Навальный, Евгений Пригожин, «Московский школьник», «Конкорд»
Поделиться
Похожие новости