Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Навальный требовал повысить пенсионный возраст в 2014 году

89.jpg

Фото: twitter.com

21.06.2018 в 17:04:00
2214

Оппозиционер выступал за необходимость повышения пенсионного возраста в 2012 и 2014 годах.

Главная тема «вышедшего на волю» после 30 суток ареста за нарушение ст.20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) оппозиционера, главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального – повышение пенсионного возраста.

В своих передачах в Cети Интернет он критикует президента, обещавшего не делать этого, раз за разом показывая отрывки из выступления главы государства. Бьет на жалость: «Мы все умрем до наступления пенсионного возраста…40% мужчин не доживут до пенсии…».

При этом оппозиционер не упоминает свои прежние заявления о необходимости повысить планку выхода на заслуженный отдых. Эти тезисы содержались в программе его партии «Народный альянс», которая была принята  в декабре 2012 года. В частности, в ней говорилось о том, что нельзя откладывать принятие решение по этому поводу, иначе «такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки».

Спустя два года уже «Партия Прогресса», но все с тем же лидером, фактически требовала повышения пенсионного возраста: «Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным…».

То есть Навальный, как в известном мультфильме про Бабу-Ягу «всегда против». Когда власти понимают, что для таких резких перемен время еще не пришло, он будоражит народ, требует повышения пенсионного возраста. Когда продолжительность жизни действительно возросла и правительство обсуждает возможность поднятия планки, он снова против.

«Нет повышению пенсионного возраста», — заявляет Навальный и собирается проводить митинги в российских городах.

«К дальнобойщикам пристроиться не удалось, от мусорных бунтов погнали, теперь попробует «защитить пенсионеров»…Удивительно, как упорно такой абсолютно неталантливый, не годящийся в политику человек, без мыла лезет во все дыры. Пробуя на авось, авось в этот раз проканает...», — отмечал писатель Эдуард Лимонов.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Алексей Навальный, пенсионный возраст
Поделиться
Похожие новости