Новость общества

Названы сроки окончания ремонта Большого Каменного моста

Названы сроки окончания ремонта Большого Каменного моста

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

29.07.2021 в 10:56:00
1731

Петр Бирюков заявил, что объект полностью введут в эксплуатацию на год раньше, чем планировалось
 
Работы по ремонту Большого каменного моста через Москвы-реку идут с большим опережением графика, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Уже в сентябре текущего года мост должен быть введен в полноценную эксплуатацию. Это на целый год раньше, чем планировалось изначально.
 
«Большой Каменный мост — это уникальный исторический объект, который с 1937 года не ремонтировался. Первостепенным требованием органов, которые занимаются культурным и историческим наследием было сохранение исторического и архитектурного облика моста. Всегда, прежде чем начать какие-либо работы с подобными объектами, мы приглашаем наших коллег археологов, специалистов. Они проводят исследования и только потом заходят строители. То же самое с Большим Каменным мостом. Мы сохраним все, что там было: историческую облицовку, чугунные ограждения и так далее», — заявил вице-мэр.
 
Напомним, Большой Каменный мост капитально ремонтируют впервые за 80 лет. Работы были необходимы из-за многочисленных дефектов и разрушений конструктивных элементов моста.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Бирюков, мост, ремонт
Поделиться
Похожие новости